蒲公英作文
小时候,讨厌蒲公英,嫌它烦,白白的一片,像重重的雾,扰乱视线。每每在公园见到它,我总会绕道而行,免得心神烦乱。弟弟受我影响,也把蒲公英当敌人。
妈妈最喜欢的,是对着蒲公英许愿,然后一口将它们吹飞,我一见就跑走,觉得大好春光被蒲公英糟蹋,感觉好像一颗珍珠上面蒙了一粒灰。
智慧的妈妈发现了我和弟弟的异状,有一次,刻意掐下一朵蒲公英,对我们说:“你们看,这是什么?”
我没好气地回答:“烂毛花。”弟弟也说:“脏丑毛花。”妈妈耐心地说:“不是啦,它是草地的邮差!”
嘿,草地的邮差!这个名字,把我和弟弟的好奇心全引了出来,是什么呀?妈妈说:“如果草地西边小甲虫有什么事要告诉草地东边的毛毛虫,就不用跑过去,只要让蒲公英乘风带个口信就好了。”感觉好像真有那回事似的。妈妈又说:“你们把想寄的信告诉它,说不定它还可以帮你带到呢!”带信,听起来不错的样子!
我和弟弟立马一人一棵蒲公英,许下愿望,“写”好信,悄悄告诉蒲公英,又轻轻一口气吹跑,送走了我们的小信使,看着它们飞向远方。
万万没想到,我和弟弟吹了一朵又一朵,吹光了一大片蒲公英,还不肯罢休,原来,把心声告诉蒲公英的感觉是那么美妙,那么快乐。
小小一朵蒲公英,盛满了童年的快乐回忆,还有温馨的伦常亲情。每回见到那一抹熟悉的白色,妈妈的笑容,便渐渐浮现,我们在一个个美丽的谎言中成长,在这些童话中接受了许多原本抗拒的东西,成长过程,幸福美好,澄净明洁。