蒲公英飞扬作文
再也见不到那飞扬的蒲公英了!
风中三三两两的飘着几朵蒲公英,风中,蒲公英飘飘摇摇地冲向半空。风止,又毫无自救之力地跌在地上,任泥土侵蚀,任人们践踏。
它没有舞,只有飞!我瞥向那一朵飞落的蒲公英,‘‘也许,他再也不能飞扬了。”我闭上双眼,脸上露出不合时宜的笑容,脑海中回放着那风中悠然飞扬的蒲公英……
很长时间没来这个荒废的地方了,铁锁上早已锈迹斑斑。推开那落满灰尘的大门,也就打开了那曾经欢乐的记忆的闸门。
木椅犹在,而人已空;空旷墙壁上,岁月尽失。数年前的秋日里,这里还曾欢笑洋溢。
“外婆,这个玩意儿咋会飞啊?”一双对外界充满好奇的大眼睛紧盯着木椅上的老人。“是啊,它会飞,而且飞起来好看得很啊!”风声掠过,蒲公英飘向半空,它飞的好美。“哇!”我用非常惊奇的眼神,目不转睛的看着他们。木椅上,老人的脸上流露出慈祥的笑容。
在去年的今日,蒲公英依旧飞扬在半空,这儿依旧围绕着欢乐。那时的我也从未想过,今日的蒲公英不再飞扬。
我轻轻拔起一撮,吹向半空,或许我已经无心再欣赏了。
那一年,漫天飞舞的蒲公英不飞了,懵懂的我望着这些落下的蒲公英。心中不觉涌上一丝伤感。每日看到爸爸妈妈泪流满面,哥哥姐姐们也不似以前那样爱笑了,心中又添了一丝惊恐。老屋中,再不见她的容颜,屋内空空如也。
从那时起,我再难见到漫天飞舞的蒲公英,他们是如此的木讷。而爸爸妈妈手中却多了一份又一份的病历。“外婆呢?”我心中总是充满疑惑。一次在梦中,她处于闪电的攻击中,抓住闪电的尾巴,把它扔进无底的深渊。
蒲公英又飞了,飞的好美好美,只是外婆的脸却不似从前红润了,。但他依然为我吹着蒲公英,讲着他那传奇的故事。一日下午,她坐在门前的长椅上,夕阳的余晖照在他的脸上,她拿起了那瓶结束他生命的药……
空中飞扬的蒲公英跌落在了地上……·
她的面容在我的脑海里一点点地模糊起来,似乎再难记起。仰望远处的天空,何时,蒲公英再次飞扬在天空?何时,它再向世人展示她那优美的舞姿?万世的轮回磨灭不了他的面容,在她眼中,蒲公英永远飞扬。可她眼中的蒲公英又能否飞进我的思绪?
我闭上双眼,朦胧中,她的面容再次出现在我的脑海中,顿时震撼了我的心灵。我看到,蒲公英再次飞扬。