蒲公英作文
春天到了,蒲公英妈妈为她的宝宝们每人准备了一把降落伞,准备让她的宝宝们自谋生路,找他们自己喜欢的家。
一阵轻风吹过,蒲公英宝宝背起降落伞,和妈妈道别后,飞向了空中,去寻找他们心中理想的家园了。
蒲公英宝宝随风飘呀,飘呀,来到了小河的上面,它问小河:“小河,小河,我可以在你这里安家吗?”小河回答:“蒲公英妹妹,我这里都是河水,会把你淹没,你不能在小河里安家。”蒲公英宝宝听后,失落的飞走了。
蒲公英宝宝又随着风飘呀,飘呀,来到了岩石上面,它问岩石:“岩石公公,我可以在你这里安家吗?”岩石听了后,说:“蒲公英妹妹,我身上坚硬无比,你没法生根发芽,你不能在岩石上安家。”蒲公英宝宝听后,伤心的飞走了。
蒲公英宝宝再次随着风飘呀,飘呀,来到了湿润的土地上面,它问:“土地奶奶,我可以在你这里安家吗?”土地听了回答:“蒲公英妹妹,正好你来了,我这里的土地松软潮湿,正适合你安家生长。”蒲公英宝宝听后,开心极了。
蒲公英宝宝在土地奶奶这里安了家,快快乐乐的生长着。它终于找到了自己喜欢的家。