蒲公英的作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去山上挖蒲公英。我们找了许多地方,终于找到了一个地方,这里蒲公英特别多。于是,我们就挖了起来。
蒲公英的花看起来像一朵朵黄色的菊花,美极了!蒲公英还有几个别的名字,分别是:“婆婆丁”、“黄花草”、“蒲公丁”。蒲公英是一年生植物。和大部分植物一样,春天发芽、开花,秋季种子成熟。
蒲公英的下面很大,粘了泥土,并且分着好几片叶子,蒲公英的叶子上宽下细。蒲公英分为两种,一种的叶子是带刺的,另外一种是不带刺的,而且带刺的叶子像一把把小锯子,不带刺的叶子像一把把锋利的尖刀,真奇怪!
蒲公英的花期是三月到八月份。蒲公英的中间长着几个花苞,有的花苞长得老高了,开出美丽的花朵。好像在向别的花苞炫耀。蒲公英的花里面全是黄色的花蕊,外面包着一片片细细的黄色花瓣,最外面一层是绿色外衣。你如果把蒲公英花掰开,就能看到许多白色的绒毛。要是秋天到了,秋风一吹种子成熟,就产生一种毛茸茸的白“伞”,白伞随风飘荡,飞到了各个地方。
我喜欢蒲公英花!