蒲公英作文600字
一束乳色的阳光透过窗,把小房间照的透亮,唤醒了熟睡中的露露。
起床,穿衣,刷牙。不知为何,一股奇怪的感觉在心中弥漫开来。转身那瞬,却看见一抹挺拔的绿色在视线中摇曳,蒲公英!露露大惊,使劲揉了揉自己的眼睛,再看向那株蒲公英,却又是那模糊的身影。
年幼的露露脑袋中突然闪现出一个奇怪想法,兀自跑到蒲公英前,不断去“呼唤”。在她看来,一定是蒲公英自己“走”了进来。
保持着这怪异的姿势许久,蒲公英却任然没有任何动静。依旧是那抹熟悉的绿,只是多了一丝憔悴。露露渐渐失去了耐心,把蒲公英丢在了一旁,独自走向书桌旁。
露露在班里是个尖子生,她是整个学校最有希望进市重点中学的人。这对于在这偏远山区的人来说是极大的荣耀。但她的父亲却没有向任何人提及,行事依然很低调,依然是早出晚归,依旧对露露很平淡,没有赞赏,也没有过多的关心,有的只是睡前熟悉的声音,但依旧见不到爸爸。
爸爸不爱她,至少露露是这么认为的。但露露依旧期待有一天爸爸也会像其他爸爸一样,陪她玩耍,陪她成长,能在自家的院子里和她一起采野花,数星星。或许,有这么一天……
但愿望终究是愿望,即使是露露当上了尖子生,和爸爸呆在一起的日子也屈指可数。夕阳下,如同火焰般赤金色的光芒在天空中形成了一个个彩色的光晕,洒满大地。
天暗了,露露的作业也完成了大半。又到了夜晚,又到了与爸爸唯一相见的时候,露露刚准备睡觉,眼里却出现了那株蒲公英,绿色的经脉,白色的绒球,在风中漂泊。不去管它,它一定会自己死的,露露心里想着,她现在已经不指望蒲公英能存活下来。望着窗外银白的月光,静静入睡。