蒲公英作文600字
走在乡间的小路上,你不难发现,杂草丛中有一种不起眼的野菜——蒲公英。它的叶子长长的,紧紧贴在地上长着,没有一丝一毫的张扬,似乎每一个人都不会去留意它的存在。
在万物复苏的春天,平凡的蒲公英最早开出一朵朵嫩黄、娇艳的小花朵,它一改往日的沉默,似乎要让全世界的人们都来瞩目它的花朵。于是,你会看到在一片片草坪上面,时而稀疏、时而密集地探出一朵朵小黄花,每一片花瓣的距离都是那样匀称,每一个花蕊都是那样精致。当然,每一个看到小花的人都不舍得伸手去摘下它,留下的只有欣赏和赞叹。
不经意间,蒲公英的小黄花悄然淡出了人们的视野,换来一个个可爱的小毛球。毛球小的时候并不能引起人们的注意,当它越来越大时,它的光芒不亚于小黄花带给人们的震撼。我不禁伸出手去轻轻摘下它,原来,这就是蒲公英的种子。蒲公英早已为自己的孩子们打造了一个个漂亮又结实的小伞。小小的种子像一颗颗小眼睛,早就对外面的世界充满了幻想,只见它们随风抖动着小伞,随时准备离开妈妈的怀抱,翱翔在梦想中的蓝天。我轻轻吹了一口气,一个个小种子就乘坐着自己的降落伞快乐地飞走了,它们正在自己的梦想中寻找自己的生活。
我突然想到了自己的妈妈,我的妈妈不就是这蒲公英吗?为了能让我早日实现自己的理想,妈妈总是像蒲公英一样从不张扬,默默地付出着,是她在我生活中留下了小黄花般的美好回忆;是她,为了我将来能够有好的前程而一直在努力为我打造降落伞,我将来也会乘坐着妈妈为我打造的降落伞快乐地追求自己理想的生活。
与蒲公英的孩子有所不同的是,蒲公英妈妈不能看到自己的孩子会过上什么样的生活,因为她的孩子只能在她的祝福中生活。而我的妈妈一定会看着我的降落伞安稳停下来的,我也一定会让我的妈妈看着我的成功而欣慰的。