蒲公英作文400字
我们每个人长大后,都要离开温暖的家庭,去找工作。动物也一样,它们长大以后也要出去闯荡世界。植物也不例外,就来听听下面的故事吧!
一个阳光明媚的早晨,蒲公英宝宝要飞向远方,在那里繁殖后代。风列车来了,蒲公英宝宝乘坐着风列车飞向远方。
过了十多分钟,风列车停了下来。蒲公英宝宝下了车,降落在一片鹅卵石地。鹅卵石们问:“蒲公英宝宝,你来这里干什么呀?”蒲公英宝宝说:“我要在这里生根发芽,繁殖后代!”鹅卵石们说:“蒲公英宝宝,这里不适合你繁殖后代。因为我们下面就是水泥地,而水泥地很硬,你根本就无法钻下去。”蒲公英宝宝不相信,硬着头皮往水泥地里钻。但钻得蒲公英宝宝满头大汗,也不见水泥地有一条缝隙。蒲公英宝宝只好低下头,惭愧地说:“对不起,我没有听你们的话。”
蒲公英宝宝告别了鹅卵石们后,乘坐着风列车降落在一片有很多蒲公英的草地上。蒲公英宝宝看着这一片有点干燥的草地,不知道可不可以在这里生活。一位比较老的蒲公英说:“这里虽然点干燥,但这里还是可以生长蒲公英的。”蒲公英宝宝往下一钻,有一个小洞就被钻出来了。就这样,蒲公英宝宝在这里一直繁殖后代。
我们要学会听别人的劝告。如果不听别人劝告的话,你就会吃亏。