蒲公英作文400字
风一吹,把我从妈妈温暖的怀抱中拉了出来。就这样,我离开了它们,开始了短暂的旅行。
蒲公英的花瓣——我,我随风飘动,不知不觉中,我来到树婆婆的旁边,只见树叶姐姐她跳着优美的舞蹈。从树婆婆的发梢中落下。我热切地跟她说话:“叶姐姐,你的舞姿真美!”“是吗?”她害羞了,似乎第一次有人这么夸她呢!“谢谢哦!小花伞,你要去哪儿呀?”
“我呀,要去旅行了。”“是吧!真羡慕你,不过我也不错......”和她聊了一会儿,我就离开了。
我来到了金色的花园,那里住着好多同伴,我和她们互相问候着,打招呼。就在这时,花园里来了几个小朋友她(他)们这是在观花吧!我们笑盈盈地看着她(他)们,她们对我们的笑容视而不见,想要伸手摘一朵花。我们知道了他的企图,便摇摇晃晃的表示抗议。他们在讨论着什么。其中一个男孩不顾花儿的挣扎,捉住他的根,就把花摘了下来。然而他们玩着玩着,便把花丢到了地上,呀!多么美的花呀。就这么的...看来我不能在这里安家了。
我走出了花园,来到了一座房子前,只见这房子四周并没有花,难道我要孤零零的吗?不,呀!什么味儿这么臭,先不管那么多了,我的赶快离开这里。
我来到了一片草地,那里的花儿,草,都长得茂盛美丽,还看到了人们在细心的养殖。我安心了。可以在这里安家了。我土里,我看到了各种种子,我突然想家了。