蒲公英作文400字
有一天,我放学回家,看见外婆在弄蒲公英,于是我好奇地上前问:“外婆你弄蒲公英干什么呀?”外婆回答我说:“最近你妈妈皮肤不好,长痘痘疮,我用蒲公英熬水给她喝。它有清热去毒的功效,可蒲公英不容易找到,要到城外郊区去找。”看着外婆折掉的蒲公英的根,于是我产生了一个大胆的想法——我想培育蒲公英。首先,我到网上查阅了关于蒲公英繁殖的资料,接下来,我就开始秘密试验了!我把蒲公英的根切成了小段,每段约1厘米长,然后把它们竖直摆放一个盘子里,分清上下端,上端切口朝上。盘子底部垫上纸巾,浇上一些水,让纸巾保持湿润,这样,蒲公英的根就能够吸到水分了。让蒲公英的根发芽可不用着急,过几天要在盘子里加适量水,只要让纸巾保持湿润就行。
一周后,根的上端切口处开始发芽了,再过一段时间,就抽出了小小的绿绿的嫩芽,接下来,我就把这些发芽长叶的根移栽到花盆中,它们在泥土妈妈的怀抱里越长越好!我繁殖蒲公英的实验成功了,我要告诉奶奶去,要是奶奶知道,她该有多高兴呀!