蒲公英作文400字
风突然狂起来了,大脑还来不及反应,就发现天空飘浮着白绒绒的东西。因为视力不好,看不清楚是何物?总觉得这东西似曾相似。我顺手从口袋里掏出一副眼镜,檫了数次戴上它,一切尽收眼底,仰望天空,我的心开始澎湃,这不就是童年经常看到的蒲公英吗?看着这些洁白无暇的蒲公英将接受尘土的洗礼,变成苍翠的植物,不知道心中是悲还是喜,仿佛我又回到童年的时光。
"喂,我回来了,石壁您还好吗?”我向着山谷喊了几声,每次都能听到甜美的回声。在那种环境下,简直是我一直的向往,没有人约束,也不会因做错事而被批评,也没有人性的复杂。自由自在奔跑在山野中,和葱翠的小树赛跑,和小草一起接受细雨的滋润,一切都是那么美好,那么恬静。童年对我来说,就像蒲公英一样随风逐流,到哪里就是哪里,只要有一点缝隙,就能生存。
我常常站在山顶之巅,遥望家乡的每一片土地,那里有庄稼,那里有人烟,就是没有工业。"站高你就看得远”这是我一生追求的真理。不仅能使我的大脑清晰,而且能看到自己的未来。总想插上翅膀远走高飞的我,时时为自己做好每一分钟的准备。总有一天,风会把我吹向,我理想的土地,在那里生根,发芽,开花,结果,如此循环。但有一点不会改变,那就是我的根永远属于石壁。