蒲公英作文
风儿吹过,白白的绒绒的降落伞将一粒蒲公英的种子带上了天空。哦,天空是多么的美丽!太阳光从四面八方射来,折射出五色的光彩,缤纷烂漫。不可仰止的树木,高高在上的花草,都到了脚下,望去像给山坡铺上了一层绿毯。它高兴极了,翻着跟头,撒着欢儿,在空中自由自在地飞翔。有心的人,一定能听到它的笑声和哼着的小曲。甜蜜的生活,甜蜜的生活,美好的前程,美好的前程……
快乐的时光总是容易溜走。当这粒蒲公英的种子,玩的还没有尽兴时,太阳公公已经悄悄地像山的背后移去,为不能够给它助兴羞红了双脸。风儿似乎也累得精疲力竭,再也无法将它托起。它被轻轻的放了下来,落在了一棵小松树的枝头。
也就这样来临了。寒冷的空气在松树的枝头凝成了露珠,露珠濡湿了它绒绒的洁白的降落伞,降落伞萎缩了,使它失去了飞的屏障,掉到了地上。原来晴朗的天空再也不是五彩缤纷,仅有的一点阳光也被周围的松树和花草遮挡住了,依稀只能看到一些斑驳的光点。潮湿的地上是那样的冰冷,冻得它一直在发抖。周围一片静寂,根本没有谁会理会它,不时地有灰尘、落叶压到了它的身上,最终将它掩埋了起来。抗争没有力气,哭喊无人同情,无可奈何中,它蜷缩成一团,进入了梦乡。
有一天,一阵刺骨的冰冷将它从梦中激醒,它睁开了惺忪的双眼,周围依旧一片黑暗,全身湿漉漉的,原来融化的雪水顺着土壤的缝隙流下来,浸透了它的全身,更增加了它的寒意。它再也无法入睡,也无法动荡,只能默默地忍耐。没过多久,地底好像升起了一股热气,渐渐的一股暖流包围了它,使它有了蠢蠢欲动的感觉,它感觉到生命的小丫正在成长,并且钻出了已经被雪水泡软的硬壳。生命的力量被唤醒,凭着直觉,它努力地向上、向前延伸。此时的它,所有的困顿不翼而飞了。因为,它感受到了阳光,感受到了自己生命的动力,终于它破土而出了。
春风向它致意,轻抚着它破土时微微的创伤。阳光为它欢呼,热烈地亲吻它略显稚嫩的面庞。树木为它倒来甘甜的露珠,花草为它散发出春的芳香。它几乎被周围的世界感动了,外面的世界是多么美丽,阳光、微风、小溪,还有散发着清香的花朵。它努力地长啊,长啊。但它毕竟不是树木,可以化为森林的一角。也不是茵茵绿草,可以连成无垠的一片,它只是一棵蒲公英,一棵微不足道的杂草。这使它感到郁闷,感到彷徨。很伤心,又很无奈。但我是生命,大自然赋予的生命。既然我是生命,我就有生的选择。哪怕活一天,我也要舒展自己的生命。在成长中彷徨,在彷徨中成长,蒲公英终于悟到了生命的真谛,变得快乐起来,活得滋润起来,我们又可以听到它的笑声和哼着的小曲。甜蜜的生活,甜蜜的生活,美好的前程,美好的前程……
这一年,人们看到,山坡上蒲公英到处都是,满山遍野,白花花的一片。风儿吹来,一枝枝伞花盛开在蓝天。