蒲公英作文300字
蒲公英是一朵充满朝气的黄色小花朵。
春天到了,蒲公英开了,有的像一朵朵小黄花站立着,有的像一个个可爱的小绒球。风一吹,那满天飞的蒲公英“孩子”踏着欢快的脚步出发去旅行了。
有一朵绒毛飘到了我的脸上,感觉痒痒的。蒲公英在“妈妈”的怀抱中成长。一阵微风吹来,蒲公英就挣脱了“妈妈”的怀抱随着风而去跑到了远方。微风吹得越长久,蒲公英飞得越远,最后环游了世界。无论是多么遥远,多么荒凉,多么凹凸不平的地方,蒲公英都愿意留在那儿。蒲公英继续往前飞……
第二年春天,我在家楼下看见了一些蒲公英的“孩子”飞过。我想应该是去年被风吹走的蒲公英“孩子”的“孩子”吧!他们现在回来看“奶奶”了。
我非常喜欢蒲公英!