蒲公英作文300字
大地上生长着无数的花草树木,数也数不清,它们有不同的旅程,也有不同的使命……
蒲公英的旅程是多姿多彩的,一切由风儿决定。有的飞得远,有的落得近,它们是否在想:如果我飞得太远,就只能自己孤独成长了呢?我会不会在那一片茫茫的空中迷失了方向?如果落到干涸的土地上,是不是再也看不到美丽的世界了呢?
蒲公英自长大就听从风儿的使命,去到远方,在天空中飞翔,有时与鸟儿相伴,有时与蝴蝶同行,有时乘坐“蜻蜓飞机”来到不一样的世界。这些看上去是如此美好,可是谁又知道蒲公英在担心:我会不会因为太想念母亲,而无法行动呢?如果遭遇暴风大雪,我该如何抵抗呢?面对敌人的攻击,我只能默默承受吗?我要等到什么时候才能安静地享受大自然的清静和快活,没有任何东西打扰呢?清晨,闻着那清香袅袅的花香,听着小鸟优美的歌声,看太阳缓缓上升,给予我阳光的温暖,滋润我的全身;傍晚,又依依不舍地与太阳告别,喜迎月亮与星星的到来,听着傍晚动物乐队的演唱会,无忧无虑地进入甜美的梦乡……
听了蒲公英的倾诉,又有谁不愿享受这样清静的大自然,但又有谁愿到处奔波呢!但我们要知道总有美好的事物陪伴着你,与你结伴前行……