蒲公英作文
风和蒲公英,一个动态,一个静态,却总是能衔接得那么完美,那么自然,那么恬静,那么让人心生感触。
风在哪儿,蒲公英就在哪儿。他们像是并肩作战的好战友,又像是携手白头的热恋情人,还像是……一种说不出的韵态。蒲公英像羽毛般的绒毛好像扫着你的心,痒痒的,也暖暖的……睡梦中常常出现一幅唯美、清新的画面——风,的到来,打过勾的蒲公英带走了最清晰的约定。如流星划过味道的风景,沁人心脾,沉醉在风和雨合成的一章散韵,一切定格在童话的故事里。风吹起纷飞旋转的绒白色,飘荡着无尽的留恋。蒲公英顺着风,来到最高点,搭上风的肩膀,乘着叶片往前飞。一个个美丽的梦如一把把晶莹透亮的小绒伞,飘逸的天使,在空中曼舞,些些摇曳。它是新生命的延续,在漫天飞舞的季节,给人以无限遐想,是那么纯粹,那么诗情画意……
风,依旧吹;蒲公英,依旧飞……
风,载这希望;蒲公英,乘着梦想……
没人在意的野草,没人注意的小花,你悠然绽放,不介意世界的繁华……
无人问津的雨星,无人问晓的风零,你欣然倾听,不介意世间的喧哗……
风与蒲公英相伴,穿过迷雾,淌过河流,荡到远方,不知是一望无际碧绿的草原,还是险恶峻拔的峡谷,一次生命的历险,他们在一起……不是因为什么,也许只是因为一次偶然,演变成习惯;又或许是一种缘分,造物者注定让他们一起同行……透过指缝看见这世界,要是就是这么轻飘飘,雾蒙蒙的一片,还会有人在意其他吗?朦朦胧胧的愿望,懵懵懂懂的梦想,要是都像风和蒲公英一样自由自在,无忧无虑,还会有人放弃吗?如果,现实如梦,那该多好……
风牵着蒲公英的手,飞向那飘渺的地方,那儿一定很美很美,好像梦中那样……好像梨涡浅唱……好像梦想起航……好像世界平躺……直至万物合二为一……