蒲公英作文
那一抹悠悠的洁白永远印记在茫茫记忆的海洋里。那洁白象征的是纯洁;那洁白象征的是质朴;那洁白象征的是柔和与宁静……
飞吧,飞吧!带着你们的梦想,远走高飞吧!在海角天涯寻找自己的归宿。飞吧,飞吧!这就是那抱负远大的蒲公英花。
相比于其他高贵的花卉,喜欢随意生长在田间地头的蒲公英花显得是那么逊色。它们没有玫瑰花的妖娆,也没有牡丹的华丽,蒲公英给人的感觉只有大方与朴素。它们愿意平淡地度过它们的一生,不去争夺美貌与地位。
蒲公英花有它们的梦想,有它们传奇的一生。在轻风姐姐的帮助下,它们架着小伞,悠悠地飞向天空。它们可以环游世界,寻找自己最喜欢的落脚点。并在哪儿生根发芽,再孕育出像它们一样的子孙后代。
故乡的童年时光是那么美好,我好似一做顽皮的蒲公英,在田野间翱翔着、飞舞着。
我有一位温和的姐姐,她也蒲公英胜过爱自己。因此我和妹妹们总是喜欢亲切地叫她“蒲公英姐姐”。
清晨,太阳公公才刚刚上班,院子里各类娇贵的花儿便害羞地绽开了笑脸。我牵着蒲公英姐姐的手,在院子里欣赏着那些美丽的花朵。
蒲公英姐姐拉起我的手,将我带到一处开着毛茸茸、雪白小花的草丛前,告诉我这就是蒲公英。那朴素的蒲公英花上沾着一粒粒晶莹剔透的露珠,在初升的朝阳下显得那么水灵,那么好看。
我一眼就爱上了这奇特的小花,开了花的蒲公英显得那么可爱。翠绿的根茎挺拔地向上生长,托起一朵朵小花。那小花毛茸茸的,摸一摸,比小猫的毛还软,还松。忽然,一阵微风卷起,蒲公英摇着小白伞轻轻飞起。霎时,那小白伞令我眼花缭乱,我迷迷糊糊地看着小伞们越飞越远,越飞越高,直到消失在我的视线中。
盛夏的傍晚总是来的很迟。黄昏时分,太阳刚刚西下。我和蒲公英姐姐一起坐在草地上,夕阳照耀着我们,也洒在蒲公英的身上。那蒲公英顿时变得金灿灿的,它们的影子折射在我和蒲公英姐姐的身上。一阵微风吹来,蒲公英的影子在我们身上跳着优雅的舞姿,歌颂着蒲公英之歌。
我痴迷地望着这一切,忘我地进入了蒲公英的世界。以后,我总会来看这片美丽的蒲公英。
长大了,离开了蒲公英姐姐,离开了故乡,离开了那片与我朝夕相处的蒲公英。飞呀,飞呀,去寻找那将永远属于我的世界。我要在哪儿种下无数的蒲公英,让它悠悠地飞,飞进蒲公英姐姐的梦里。告诉她,我永远会是一朵快乐的蒲公英……