鸟儿,你在自由的飞翔吗?
你有没有被别人抓住,有没有被人关在笼子里?
每当我想起你落魄的样子,想起你黯然的眼神,想起你嘶哑的声音,我的心就如触电般疼痛。我看着那空空的鸟笼,心里有一种释然,却也很心酸。
还记得那一天小音亲手把你交给我,含着泪对我说:“再见了,我把它送给你,你把它送回大自然吧!它需要自由。”看着她远去的背影,我多么不舍。
第一次见小音,她一脸忧愁,她站在家里的窗台边,看见楼下的孩子们玩耍,其中有我。我玩累了休息的时候,忽然看见她,“多么忧郁的眼神啊!”这时,她从窗台边走开,是那么急促,不一会儿,传来了一阵尖锐的骂声,接着,传来了一阵琴声。
接下来的几天,我的耳边时常出现一阵阵琴声,琴声悦耳却没有任何感情,我的眼前时常出现她忧郁而羡慕的眼神。
那一天,她又伫立在窗台,终于,我忍不住了,昂着头,对着她招招手,说:“嗨,下来玩玩吧!”她又惊奇又胆怯,过了好一会儿,她下来了。这时我才发现,原来她的眼睛那么美,那么有神,不仅仅只是忧郁。
她告诉我她叫小音,她的父母要她练琴,她的手指又红又肿,可她并不愿意,她喜欢自然,喜欢游戏。
那一天,我带了小音去了山上。我们爬上树摘叶子,在山上采花,找野果,我还教她用树叶吹音乐,她很开心。
回家时,她说:“明天还去,好不好?”我笑着点点头。
第二天我去找她,她好半天才下来。我看见她的脸上有几道红印,我问她为什么,她摇摇头不说,只是拉着我走。后来,我才知道,她的父母扇了她耳光,还不允许她走出家门。
可是她没有听父母的话。
终于有一天,他对我说:“再见了!我要走了!”她真的走了,把你交给了我。
她渴望自由,和你一样?
你还在自由飞翔吗?小音呢?