牵挂作文
牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂是一封远道而来的家书,牵挂是灵魂的絮语,是亲情的问候,是心灵对话,牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福。我最牵挂的人不是父母,也不是远在天边的亲戚,更不是自己的朋友,而是我已经去世许久的爷爷。我的爷爷不像其他人的爷爷一样,有着很厉害的工作和成就,我爷爷只是一个普通的不能再普通的正常人。因为我们这并不先进,我爷爷就只能白天耕地,晚上和他的朋友喝酒聊天。或许这样的爷爷不是大家所喜欢,曾经我也是这么想的。但是经历了那一件事情以后,我立刻觉得我做错了,从此十分喜欢和爷爷玩……那天是我们幼儿园的某个节日,我和幼儿园的同学们玩的十分开心。但是我们可以留下来等家长来了再走,但是今天是我爷爷来接我,就意味着我会很早走。然而我和其他人玩的太开心了,都有点昏头了……爷爷必须带我走,我也是一个很顽固的人。所以发生了这个事情。我挣脱了爷爷的双手,跑出教室,拼命的跑……跑到一个没有人的地方,我觉得太累了,就坐在地上,休息起来。后来时间慢慢的流逝了,我发现天越来越黑了,我也开始害怕了起来。又过了许久,天已经彻底黑了,我心中最后一点“防御”也被瓦解了,我开始放声大哭起来。哭着哭着,我哭累了,就睡着了。在睡梦中感觉到有人抱起了我,然后……等我醒来,我发现我已经在家里了,而且我躺在床上,发现父母在旁边看电视。他们看我醒了,说了一句让我十分诧异的话:在游乐园玩疯了,终于醒啦?我顿时了解了,爷爷没有把这件事情告诉我父母,而是为了保护我,欺骗了父母。想到这点,我马上爬起来,走到爷爷的房间,和爷爷一起睡觉。从此,我和爷爷的关系瞬间好了起来,但是就在那一天,爷爷走了,离我们而去。但是我也十分牵挂爷爷,爷爷,祝你在九泉之下过的快乐!