牵挂作文
牵挂是什么?牵挂是一种思念,牵挂是一种情怀牵挂犹如高飘的风筝挣不脱细长的线绳,牵挂犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆.
每当看到“牵挂”这一个词语时,我总会不由自主地想起小学时发生的一件事.
那是一个炎热的假期,我和同学们商量好放假后一起去参加夏令营到了出发的日子,我迫不及待地迈上了梦寐以求的夏令营的车上在车上,我和同学们有说有笑,车开了一个多小时,开进了济南某军事基地下了车,我感觉周围的环境这么陌生,有没有家长的唠叨声,我这时感觉自己像一只飞出笼子的小鸟,十分自由我和大家在一起参加各种活动,别提有多高兴了.
过了两天,我开始想家,感觉没有父母的陪伴,好像少了什么东西,协力特别难受不知道是年龄太小,还是自己离不开父母啊,我鼻子一酸,哭了起来同学们都安慰我,我也特别奇怪他们为什么不牵挂父母不牵挂他们的家人呐?其中有一个同学说,他也十分牵挂父母和家里,就是没有想我一样表现出来罢了听到他们说这些,我也不哭了,我又回到了大家的身边我真庆幸自己有这么好的伙伴不过我还是有些牵挂家里,可是又想到这里的生活,就把这些全部抛到脑后了.
一周的夏令营就要结束了,我们坐上了返回的汽车汽车缓缓开出了基地,我们并没有像刚来到一样又说有笑,而是会议这7天的生活.
汽车返回到到家乡,我推开人群终于看到了熟悉的面庞,我先得格外激动,因为终于看到日思夜想的家人了参加了这次夏令营,我不仅学到了许多知识,还体会到了牵挂的感觉,我真是受益匪浅啊!