牵挂作文
一种牵挂,让您拥有许多的回忆,回味其中的美好、品味其中的酸甜苦辣。一种牵挂,把您带进一个悲欢离和的世界,想念您所想的人、思念您所爱的人。牵挂是对亲人的思念,牵挂能让人感受世间温情、感受世界需要用心去领会的东西——爱!
我想念她,因为她是我在世间最牵挂的人,从小到大的生活中我离不开她,对她已经有一种说不出的感情,她对我恩重如山,她就是我外婆。
人出生后,从一岁到三四岁时经历的事情一般很难记得清楚,但是那些感觉却消失不掉。现在我记忆中最深刻的人就是我的外婆。我的外婆在老家,我已经三年没有回去看她了,听舅舅说,外婆已是白发苍苍了,我的牵挂与思念之火燃烧起来:外婆,您还好吗?我好想念您啊!记得三年前的春节吗?我们一家回去陪您过年,起初从爸爸去买车票来以后,我的心就被重重的压在石底,不能透气,我舍不得您呀!我多么希望能一直待在您的身边!可是一转眼的时间,我就得回厦门了。在那一天,就是我要坐火车的那一天,您把我拉到房间,偷偷的将一百块钱塞给我,我死命都不敢收,这种事情发生了很多次了,自我离开您,随着父母来到厦门以来,回家过年的时候,您都要这样,我本来发誓:以后每年过年的时候我都要回来陪您,但是因为车票难买和天气冷的原因,我都没能回去,我真的很想回去看您呀!您嘱咐我一定要好好照顾自己,好好的学习,每次过年都去给您报喜。为了您,我一定会的。
“外婆,我想对您说一件好事,今年的春节我可以回去陪您过年了,我好高兴啊!您一定想看一看我的样子,长多高了,长得胖不胖?一切您想了解的事情您都会看到的。不过,我还是要提醒您一件事,一定要保护好自己的身体,高兴的等着您的外孙女去看您呀!”
牵挂是感情的寄托、心灵的闪电,精神的升华,因为有了它,我会更加珍惜并且爱护身边的每一个人。