牵挂你的人是我作文
“今天几月几了?”“五月二十六。”啊,今年是姥姥去世的第三年,每当这一刻,我的眼泪就像断了线的珠子往下落。因为,姥姥,您是我最牵挂的人。
每到放暑假,我的心便一下子被牵到了您那儿。我使劲地摇着妈妈的手,一副非您那去不可的表情,道:“妈,啥时候去姥姥家呀?”妈妈打趣道:“你这小鬼,又想跑到那去蹭吃蹭喝啊!梦见了我就带你去。”不料,我晚上真梦到了,妈妈拗不过我,只好带我去。
啊!原先的老槐树依然屿立在那儿,像一位高大的士兵,站在那儿一动也不动。我激动地飞奔到姥姥房间里,把姥姥抱了个措不及防。我们一起到山上摘艾叶,采集板栗,一起在山脚下吃东西,一起在老槐树下谈笑,跳望远方。时光也在这反反复复地玩乐中逝去。离别时,我和您约定,明年春天一起去踏青。
秋天,我抽了国庆节的时间来找您玩。此时的老槐树,像一位妇女,沉默不语,身板又长又直,只是削瘦了许多。我又冲进您的房间,看到您在咳嗽,发现我来了,您缓慢而稳重地说:“小孙孙来啦,最近长高了不少,呵呵呵~”我们一起采摘水果,一起在老槐树下喝下午茶,或是呆在家中欣赏窗外的风景。就这样,我们愉快地度过了国庆节。
冬天,放寒假了,我仍然过来找您,老槐树依然挺立着,不过,像一位老人,向倦着身子,弱不禁风。我跑进您的房间,发现一排人围着您的床,您目光黯然失色,嘴唇发黑,脸色苍白,身子骨瘦如柴。您用尽全身的力气说了最后一句话:“我那个小孙孙啊,你们要多陪伴她,别丢下……”接着,您双目紧锁,倒了下去。您最终还是没能陪我踏青,而我,就连您的葬礼也没能来。自那以后,我无时不刻牵挂着您。想到您,我认为我是罪恶的,可恨的。
我再也不能在同学面前提起您,再也没有勇气想起那些美好的回忆,再也无法轻描淡写那些令人沉痛不堪的过去。
我最牵挂的人啊,愿您在天堂过得好好的……