牵挂你的人是我作文
成长是一条盲路,只能一步一步探索,我在前进路不断回头望,让你紧跟我的脚步,因为,很多人都是这路上的过客,而你不是,你是我最牵挂的人。
刚上幼儿园的你总爱奶声奶气地叫着“姐姐”,步履蹒跚地走向我,两只胖乎乎的小手费力地拽着我的衣角,以此来吸引我的注意。那一次,你兴奋地小跑过来,向我展示你的成就,我一看是我被摧残的绘画本,之前积攒的怒气立马爆发。我粗鲁地把你往门外一推,重重地关上门,任凭你在门外哭喊,过了一会儿,门外恢复了寂静,可我的心却越跳越大声,我慌了,立刻打开门,却不见你的踪影,我在心中责备自己为什么要对你那么狠,我打了电话给父母。几小时后,父母领着你回家,一开门就严厉地批评我,说我没有一点责任与担当。你忽然跳出来,把爸妈往厨房推,尖叫道:“不许吵姐姐!”你又跑到我跟前,踩在椅子上,用手抹去我脸上的眼泪,安慰我说:“姐姐不哭,不哭”我止住了泪,你却开始放声大哭:“姐姐不能不要我,很害怕。”是的,很害怕。
那种害怕,是一种心连着心的牵挂,让我感受到我肩上对你的责任的重量。
你的成长,我的牵挂
岁月带走了你稚嫩的童颜,你的眼眸中不再是懵懂的光线,而是少年独有的英气,可是成长,注定不会一帆风顺。那天,你趴在桌头,对我说你好累。我看着你,活像一只被打败的小怪兽,我那阳光自信的弟弟呢?我走向你,重重地拍拍你的肩,“坚持下去,姐相信你能做到!”你抬头望向我,尽管你的身形已经超过我,可四目相对的瞬间,又仿佛回到了小时候,那么明媚,那么温暖。你重重地点点头,我看到你嘴角又扬起坚定的笑,心中好像有一股极浅极柔的暖流,一点点浸润。
那种暖流,是一种对于未来的牵挂,是姐弟之间不必多言的默契。
十几年来,你我的成长就像两根麻绳,不断地交织,相互促进,相互支持,我们之间的联系永远不会断,永远相连牵挂。