牵挂你的人是我作文
夜深了,我写好了作业,向窗外望去,看见别人家的窗口处透出微弱的光芒。风呼呼的刮着,树叶沙沙的作响,昆虫都叫了起来,整个世界都显得那么宁静,可我迟迟不能入睡。
突然,我想起了一个画面,有一个孩子在学走路,他的身子一摇一摆的,仿佛在跳舞,他的腿一会儿直一会儿弯,仿佛路不平,在紧张地颤抖着。但是他的目光坚定,摔倒了马上爬起来,再摔再爬,不哭也不闹。可是他身后的奶奶弯着腰,把胳膊伸得长长的,腿也半弯着,就这样从早到晚护着学走路的孩子,累得腰酸背痛。妈妈告诉我,那个孩子就是我。
在一个夕阳西下的傍晚,小鸟叽叽喳喳地叫着十分欢畅,有很多人在散步,突然有个小孩子摔倒了。小孩摸摸头大声哭了起来,可奶奶严肃的看着他,没出声转头就走了。小孩突然停下哭声,立马站起来,从此,他学会了从哪里摔倒在哪里爬起来。这也是妈妈告诉我的,那个小孩还是我。
抬头望去,窗户的灯火陆续熄灭,可我还是一点睡意都没有。奶奶守护我的点点滴滴,始终在耳边响起,一行热泪浸湿了我的双眼。
此时此刻,我想说:奶奶,你是我最牵挂的人。