牵挂你的人是我作文
月色朦胧,天已暗淡。又是一个暑假,我们一家人回到了老家,天空中昏黄的云朵,已盖住了清晨的蓝天,不久我就在车上睡着了?
“起来了,起来了。”一道温柔的声音传入我的耳中,我迷迷糊糊地坐了起来,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰说:“爸爸,到了没?”爸爸没有搭理我,却是一个老人在和我说话,我睁开眼睛一看,“呀!奶奶,怎么是您,您最近身体还好吗,您的眼睛好些了吗?”奶奶没有回答我,却让我站到她的身旁,说是要摸摸我,看我长高了没,因为奶奶的眼睛看不清,所以我站了过去,奶奶轻轻地抚摸着我,突然说:“浩然,你怎么瘦了这么多,是不是爸爸妈妈又不给你做好吃的了?我去找他们。”我拽住奶奶连忙说:“没有的,奶奶。”我抬起头,看着奶奶,奶奶那粗糙的手,已满是褶皱和老茧,头发似乎白了更多。我经常跟奶奶说,让她到城里和我们一起住,在那里会有爸爸妈妈照顾她,可是奶奶就是不愿意,因为这里充满了爷爷奶奶和我们共同的回忆。
记得在老家,晚上是很热的,我躺在床上,热得怎么都睡不着觉,奶奶看到后很心疼地拿起一把破旧的蒲扇为我扇风,丝丝的凉风扇在我的身上十分舒服,不久我就进入了甜蜜的梦乡。第二天早上我醒来后,发现奶奶睡在了床边沿上,我转了个身,床发出“咯吱”一声响,奶奶眼都没睁开,手就下意识动了起来,接着为我扇风。顿时,我的心里既感动又愧疚。暑假就要结束了,今天我们就要回城里了。爸爸收拾好行李准备出发,我偷偷劝奶奶;“跟我们一块去城里吧。”可是无论我怎么劝,奶奶就是不愿离开老家。真的要走了,我坐在车里转过头,看着奶奶,奶奶一直向我挥手,我忍不住了,含着泪,大声喊:”奶奶,我会想您的,我也会经常给您打电话的。天气越来越冷了,您要多穿点衣服,注意保暖啊?”奶奶还在向我挥手,直到我们离开了她的视线?
又是一个宁静的夜晚,望着天空中数不胜数的繁星,我又愉快地度过了一个在老家的美好时光。奶奶,您是我心中最牵挂的人。