在这人世间,人与人之间的感情有很多种,比如:担心,牵挂,愤怒……而他一直牵挂着马虎的我。
每次,你见到我伤痕累累地回到家里,就会不停的问我:“是不是有人欺负你了?来,我现在给你的伤口上药。”
每次我去上课,下去玩的时候你都会提醒我:“别忘带公交卡和钥匙。小心点,别摔伤了。”
还有呢,我上学前不停提醒我说:“别忘带文具,作业,课本了。”
嗨,总是在我周一升国旗时提醒我:“别忘带红领巾,别忘穿校服了。”
唉,父亲,是您一天天在这忙碌的早晨不断的提醒着我,帮助着我,陪伴着我,叮嘱着我这个马虎的孩子。
我,这马虎的顽童。一旦离开了,你应该怎么办?我会经常被老师教训,忘带东西。
我还记得,在我小升初考试的那一天——您放心不下我,于是手抄了一遍我们考试的时间。每次考完,课间的时候,你用另一种方式牵挂着我。
在牵挂中,你问长问短。还问我:“你觉得你考的怎么样?笔还有墨吗?有什么不会的题吗?你估计你这次四科加起来有多少分?”
在那天,我知道了——每天,您无时无刻不担心我,担忧我,牵挂着我。没有了,你要我可能连自己作为一个学生的日常都完成不了。
父亲,你就算是上着班也要费尽心思的给我打电话,问我,每天,每日,365天的问长问短。
父亲啊!我长大了,不想让你一天天的为我操心。所以我要独立,成长起来。