牵挂作文
牵挂是维系着风筝的一根线。无论你飞到遥远的天际,还是落入深深的地层,它都会时刻把你牵念。
牵挂是一根游丝的梦,只要钟摆不停,无论汪洋大海还是群山峻岭,都隔不断你对家乡故土的梦绕魂牵。
牵挂是一张不愿曝光的底片。无论倦乏的生活还是蒙上灰尘的岁月,都抹不掉你对朋友那份永存心底的牵挂和祝愿……
牵挂是一种美丽。牵挂是“海内存知己,天涯若比邻”;牵挂是“日暮相关何处是,烟波江上使人愁”;牵挂是“送子涉淇,至于顿丘”;牵挂是“乘彼垣,以望复关”;牵挂是“不见复关,泣涕涟涟”;牵挂是“出门登车去,涕落百余行”;牵挂是“举手长劳劳,二情同依依”;牵挂是“终日不成章,泣涕临如雨”;牵挂是“盈盈一水间,脉脉不得语”;牵挂是“青青河边草,绵绵思远道”;牵挂是“远道不可思,夙昔梦见之”;牵挂是“想得家中夜深坐,还应说着远行人”;牵挂是“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”……牵挂是一种美丽。
古时候,牛郎与织女的相遇相识是一种美丽,但是牛郎是一个凡间的百姓,而织女却是天上的仙女,尽管他们彼此深爱着对方,但他们却不能每天在一起,不能每天都过上幸福的生活。只有在每年的七月七日才能相见,在这一天,牛郎就披上牛皮,挑起一双担子,担子里面装的是他们的儿女,就这样,他们相见了。尽管一年才能相见一次,但他们都已经感到很满足了,觉得很幸福了。牛郎与织女的相见是一种幸福,而他们的牵挂更是一种美丽。
把牵挂的日子切开来一截一截地品嚼,那流入心团的不是苦涩的烛泪,而是沁人心脾的橄榄汁。因为牵挂是一种美丽,更能铸就甜蜜……
没有牵挂的日子是苍白的,就像漂濯后的天空没有彩虹;没有牵挂的日子是乏味的,就像白开水里没有放糖。因为,牵挂是一种美丽,牵挂是一种甜蜜……