牵挂作文400字
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线……
牵挂是母亲手中的毛线。一年四季,花开花落,物是人非,唯一不变的是母亲的句句叮咛。母亲就像一杯茶,寒夜里饮她的温馨,孤独中饮她的清醇,流泪时饮她的淡泊。一生一世也饮的是母亲点点滴滴的关爱,是母亲丝丝缕缕的柔情。慈母手中的线,游子身上的衣,母亲的牵挂时刻总在我身上。
牵挂是母亲生起的缕缕炊烟。每每从暖和的被窝中醒来,先是听到鸟儿歌唱,然后便是身处烟雾缭绕的房间里,四面八方涌来的都是幸福的暖流。母亲总会面带微笑的催促我起床,为我准备好丰富的早饭。在慈爱的目光中,我感自己是最幸福的人。离家在外求学,不能天天享受这样的幸福。于是母亲的催促和家中的烟雾,总是成了我梦中幸福的背景。
牵挂是母亲的双手,是我记忆中最深的爱。母亲总是用布满硬茧的手反复上下的抚摸着我的背,一道道暖流流入心田,让我安然入睡。长大了一点儿,开始有了自己的天地,母亲的双手也不在我的背上停留了。只在偶尔生病时,母亲会用她的手爱抚的摸一下我的额头。母亲焦虑的眼神,关爱的笑容,让我忘却了病痛。 常听人家说,儿是母亲身上的一块肉。确实啊,在母亲的心中,我就是她的一块肉,牵动着她的喜怒哀乐。
我的幸福,就是母亲的幸福,我的不幸,母亲会更加伤心。母亲藏起自己的心事,在我的面前总是幸福的。那笑容就如一朵绽开的菊花,异常芬芳。
我愿做那高飘的风筝,让母亲永远牵挂着我,不放开!