树驮桥志作文
在徐州与宿州交界地带的一个角落中,有一处奇景,名叫桥驮树树驮桥,顾名思义,就是桥驮着树,树驮着桥,此桥名叫三环桥,据当地村民世代相传,此桥建于明朝中后期,在几百多年以前,有一颗枫杨树种子,顺着流水漂泊到了这里,并且在桥的中间扎下了根,随着岁月的流转,它就这样扎根在石桥的缝隙中,顽强不屈服于环境的苛刻,葳蕤地生长了三百余年,枝繁叶茂,虬劲斑驳的树干写满了沧桑。在盛夏宁静幽美的夜晚,载着半杯年少的忧伤,看着明月高悬在天边,凄美的月光飘洒在树上和桥边,枫杨树斑驳陆离的影子随风轻轻舞动,显得十分可爱。