站在石桥上,我不禁回想起这几百年的时光荏苒,多少失意之人曾在这树下哭泣,多少有情人曾在这树下卿卿我我,又有多少才子佳人在这树下许下纯洁美好的愿望,可如今,他们都化作历史长河中的一朵朵浪花,消失不见。如今在这石桥之上,绿荫之下,映入我的眼帘的是几位面容苍老但不失和蔼的老人,在热烈地谈论着他们年轻时的“丰功伟业”和如今谁家的孩子博士毕业了,一个月挣着好几万,又是谁家的孩子取得了多么大的成就,听着他们的话语,想想自己的遭遇,不禁在心里一声长叹,潸然泪下。曾几何时,我并非孤身一人;曾几何时,她说会不离不弃。有些人,错过了就是一辈子;有些事,做过了便再也无法回头。那时的我们,是那么的单纯善良,那年的古树,是那么的枝叶扶疏。
还记得在那座早已消失不见的石台上,我在上面写字,你趴在旁边问我写的是什么,还模仿我的动作,可是却怎么也学不像,引得我开怀大笑,就在那笑声中,装载了我整个童年。还记得你走的那一天我们俩的哭声,让大人们都匪夷所思,我依然珍藏着你当年送我的八音盒,尽管它已经失声多年。