桥的作文
当你走在田间的小路时,眼前突然出现一条小河,你会想到什么?当你外出旅游时,一条滚滚的大河挡住你的去路,这时你会想到什么?当你开车去办事时,一条大江横向跨在你的眼前,这时你又会想到什么?没错,就是桥!
桥总是以多种多样的形式展现在人们的面前,它或架于小沟之上,或悬于山涧之中,或立于城市之间……桥无时无刻都在为人类服务。就如朱自清写的文章“老桥啊,你立于这小河之上,将多少人马渡过对岸……”是啊,桥默默地为人们奉献。大桥的材料复杂多样,或许是木头、或许是石头,或许是钢筋混凝土……但不管是怎样材料的桥,它都会像边疆战士一样守护人民的安全。
桥,在画家眼中是一处妙笔;在作家眼中是一个很好的题材;在雕刻家眼中是一座优美的雕塑。而桥在我的眼中却是一位坚强的战士,它如同落花生般的低调,它又如同彩虹一样美丽,它又如同“鹊桥”般的神奇。
桥教会了我许多的道理,它像一位朋友,像一座金库,又像一个警钟……他无时无刻不吸引着我去寻找,就如同孩子寻找热闹时的欢乐。桥教会我坚强,使我面对各种各样的挫折与困难时,表现得十分镇定,我懂得“男儿有泪不轻弹”的道理。桥教会了我坚持。桥经过一次次的冲击,并没有塌陷,而是坚持了下来。桥是我真正地理解到了“坚持”的内在含义。桥教会了我奉献,一座桥的使命就是让人们渡过对岸,为人类所奉献,如果桥不让人渡过对岸,那么桥又有何意义呢?人生又有何意思呢?所以我学会了奉献…。桥教会我的道理实在太多太多了……才使我成为生活中的强者,才使我成为优秀的出众者。
桥依然在为人类默默地奉献着,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句虽常常用来形容老师,但我认为桥与老师一样值得尊敬,所以这句诗也把桥形容地淋漓尽致。
我们应该尊敬桥,感谢桥,它如老师一样伟大,难道它不值得我们歌颂吗?