空中断桥作文
高高矗立的断桥前面,一个小女孩对着自己竖起一个大拇指,脸上洋溢快乐和幸福。只要看到那张照片,我就想起8岁那年,玩过一次“空中断桥”。
一到那里,我就被惊呆了,相近八米多的高空中,有两块木板,中间有一块“断地”,看起来有一米过长,“断地”下面,有一块大大的,厚厚的海绵垫子。我心中一凉:还真的是配得上‘空中断桥’这个名字呀!
“上去玩吧!晨晨!”爸爸笑着对我说。“算,算了吧!”我害怕地说,“万一我掉下来了怎么办?”“不会的,你看,都有安全绳的。”一位看起来比我小两岁的男生说,我瞥了他一眼,胜负欲顿时燃起:一个比我小两岁的男生都敢玩,我能不敢吗?他好像推了我一把,我鼓起勇气道:“好的,我去玩。”
在工作人员的帮助下,我系上了安全带,在“空中断桥”上,心里又打起了鼓:跨,不跨,跨,不跨……就在我犹豫不决的时候,那名男生大声说:“加油,加油,你一定可以的!加油,加油……”他给了我信心,是啊,这只是人生的一个小困难,小困难都过不去,何况大困难呢?我闭上双眼,咬了咬牙,扶了扶安全带,努力的跨了出去。双脚感觉到了平稳,我睁开双眼,往回一看,咦?“断地”怎么在后面,我向四处看了看,欣喜若望,大喊:“我成功了,我成功了。”
这是人生的一个困难,虽然那只是一个小困难,但那一小步,却是人生中的一大步!