拱桥作文
在我家旁边的人民公园里,有一座石拱桥。
石拱桥是灰色的,全长约29米,宽约3.5米,单孔高拱。石拱桥横跨在湖面上,拱形洞是方便划船的游客来回穿行。
石拱桥左右两侧各有15个台阶,台阶是一块块巨石铺成的,两个台阶之间有很宽的距离,所以,登桥也不费力。台阶两侧是滑坡,是为了帮助老人、妇女推宝宝车用的。桥上有坚固的石头护栏。
站在桥上向下看,和煦的阳光下,一阵微风吹来,湖面上漾起粼粼波纹,好像一条金色绸带,一只只游船翻开波浪,划出金色的浪花,发出哗哗的笑声,真美啊!
站在桥上向远看,斜前方一座像轮船的亭子矗立在水面。仿佛边行走边向我们亲切招手。湖岸边是郁郁葱葱的柳树,柳条“甩”进湖里,像小姑娘在水里洗她们的长辫子。
公园的石拱桥成了人们过湖的必经之路。人们从它身上走过,它却没有半句怨言,只是默默地用它坚实的身躯来支撑。石拱桥,看起来平凡,却很伟大。