写桥的作文
有一天,蒲公英家族中有一个可爱的小蒲公英想去旅游,但是风姐姐总不来,小蒲公英盼了很久后,终于风姐姐路过了这里,小蒲公英叫住了风姐姐。
小蒲公英随着风姐姐飘呀飘到了一座独木桥,小蒲公英疑惑地问:“这是什么?听奶奶说叫……”她介绍道:“这是独木桥祖爷爷,是最方便也是世界第一种桥……”独木桥听了心里乐呵呵的,心想:“哈哈,我终于被虽人赞赏了……”
但旁边不远还有一座石拱桥,他一听,生气地大喝道:“谁说的?我们比独木桥好多了!”那声音是震耳欲聋,小蒲公英差点从风姐姐身上掉下来,小蒲公英害怕地说:“这……这是谁……谁呀?真可……可怕!”风姐姐也被吓住了,在发呆,直到小蒲公英在她耳旁大喊:“风——姐——姐——!”风姐姐才恢复知觉,问:“嗯?你说什么?”小蒲公英说:“他是谁?”风姐姐点了点头,回答道:“这是石拱桥大伯……”石拱桥听见了心情才平静了下来,说:“哼!独木桥有什么好的?太多人就垮了,也不能通车,水一涨,不更是沙子筑坝——一冲就垮!我们石拱桥才好,水涨几次也不会垮,而且在坚固方面不知比他好几倍呢!而且作家们形容我像习虹呢!”
长江大桥在旁边听见了,就抢白说:“切!你们算什么……”蒲公英又问:“这又是什么?”风姐姐说:“这是伟大的、气势雄伟的长江大桥叔叔。”“伟大”和“气势雄伟”是风姐姐特意加的,让长江大桥高兴,果然长江大桥很高兴,心情也平静了,自豪地说:“我可是桥梁专家茅以升建造的,俗称‘万里长江第一桥!专家检查说我可以用100年!站在我身上可以看到许多亭台楼阁。每分钟从我身上通过60辆汽车,6分钟通一列火车,而我还经过70多次碰撞事故的考验呢!每一次碰撞我都安然无恙、岿然不动,仍然巍然挺立、雄风不减!伟大领袖毛主席在诗中曾这样赞扬过我‘一桥飞架南北,天堑变通途!’……”茅以升曾说:“桥是个板凳,是一个加大的板凳。”
立交桥所有的对话都听见了,抿抿嘴,眉头紧锁说:“仍然们之间都没有心桥,我却有!我知道我可能比你们都好,我知道我有许多优点,但我觉得并没什么,你们自己羞不羞……”长江大桥、独木桥、石拱桥都低下头想:“立交桥才是我们的榜样。”
是呀,虽然时代在发展,社会在进步,但心桥却变得在生活中越来越少了。