我国有许多桥,它们的历史悠久,让我带着大家一起来看看吧。
一次,乡村里下起了一场狂风暴雨,人们都纷纷在家躲雨,过了好多天,雨终于停了。那一刹那,所有家中的门都接二连三的打开了,太阳公公也从云层中露出了笑脸。山顶,村里的人亲近的坐在草地上,晒着太阳。“大家快来看啊!”一位年轻男子兴奋地说道,“一棵树横跨在山峰之间!或许可以让谁过来走到对面试试。”一位勇敢的男子小心的从树干上一步一步的走到对面又走了回来,“太棒了,可以方便我们通行!”从这以后,孩子们再也不用翻山越岭去上学,而人们也学会利用独木桥来过河过悬崖了。
又一次,一位男子急着去办事,匆匆从独木桥上走过,一不留神,“跐溜”,滑了一脚,从山峰飞速落下。“咚”又是一声,山底,一具尸体旁留下了一滩鲜血。村民们在一次出游时,发现了这具尸体,十分伤心。
他们一回家就坐在一起,讨论着。几年后,有人研究出了一种石桥。他聚集了一些人马,一天,一月,一年,这个石拱桥终于完工了。在工人们的检查下,桥没有一点差错。一个工人自告奋勇的说,“我来走上去试试。”正当他走到另一端时,一艘船正巧从这路过,船夫看见了,十分害怕。“噢,不妙,要撞上了!”还没等他停了船,船就一溜,从桥拱里钻了过去。这个村里的第一座石拱桥诞生了,大家再也不用担心过桥的安全,孩子们的手里,也有了村民们用粮食从隔壁村换回的糖果了,一个个乐呵呵的。
石拱桥遍布这个村庄后,人们就可以在这个大村庄里随意穿梭了。这一来,村民们便发现了被小河包围着的地方外,还有一条宽广的滚滚长江挡住了去路。他们很想到对面更宽阔的土地上去见识见识,可村民们没有一点头绪。
过了很久,终于有一位聪明人走到了江边,对那些正为江水而感到烦恼的人说,“这是我设计的跨江大桥示意图,我们动手试试吧!”大家一看到就高兴地议论起来,“你们看,它的最上面是供人行走和车行驶的。同时,因为这儿的人口正在快速增加,所以给火车也铺了一条轨道,让大家方便长途旅行。”他又说道:“你们看,最下面还有一个个宽大的桥孔,再大的船也可以在桥下穿梭。”
从那天起,江边便出现了一群人,他们日以继夜地工作着。几百人,加上一些机器,不断地辛苦造桥。一到两年后,一个用钢筋混凝土做成的桥便赫然在列。建完长江大桥后,这城市就变得声名远扬。因为交通的便利,城市变得越来越大,人口越来越多,就连外国人也来到了这里。
可城市的道路开始慢慢堵得水泄不通。不知是哪一年哪一月里的哪一日,聪明的劳动人民又有了新的想法,为了解决交通堵塞,他们建造了“空中道路”,那就是专门让车辆各行其道的立交桥。人们造出了许多奇形怪状的立交桥,交通恢复了通畅,城市也变得越来越繁华。
桥的历史十分悠久,演变的过程也十分漫长,更体现出了劳动人民的聪慧和伟大。