桥小学作文
我的家乡在桥都——重庆,长江和嘉陵江像两只手臂把渝抱在怀里,这给山城增加了一番风味,但是让渝中区和南岸区的交通十分不便,聪明勤劳的重庆人在长江上建了许许多多的桥,最有特色的是石板坡长江大桥了。
早上,我来到长江大桥,它像一条巨龙横跨在江面上,十分壮观。最引人注目的是桥两头的雕像,分别是走在花地毯上的春姑娘,有踏在波浪上的夏叔叔,有捧着丰收麦穗的秋阿姨,有站在青松上的冬爷爷,这些雕像把长江大桥装饰得格外美丽,从长江大桥向北处看,能看见连绵不断的山脉,山上苍翠欲滴,绿树成林近处能看见渝中区的高楼大厦直插云天,但是,树林围着见证重庆历史的掉脚楼,现在它是特色居名区。
长江大桥长而狭小,通车量大,远远不能疏通这么多车,所以常常堵车,于是在长江大桥的右边建了一座副桥,副桥现在已经合拢了,我相信,再不久的将来,南岸区和渝中区的交通会更方便了。长江大桥默默地奉献了26年,使渝中区和南岸区的交通方便,更是"一桥飞架南北,天蜇便通途"啊!