桥小学作文
今天,学校组织春游活动。我们乘坐公共汽车,大约十分钟功夫,就来到了位于许昌市城西的灞陵公园。
走进灞陵公园,一片苍翠欲滴的绿色和座座古色古香的建筑呈现眼前。只见一行行绿油油的杨柳沿河堤伸向远方,柔软的枝条随风飘动,像一位位美少女,摆动着漂亮的秀发;桃树上一朵朵粉红色的花儿像一个个害羞的小姑娘,在阳光下格外美丽。微风吹来,阵阵清香迎面扑来,让人神清气爽。在灞陵公园中央,有一条清泥河,河水清澈见底。春风吹过,河面荡起层层涟漪。三三两两的游船在水上划来划去,不时传来阵阵欢笑声。
听导游阿姨讲,灞陵桥原名叫八里桥,是三国名将关羽辞别曹操挑袍的地方。这里有一座关帝庙,是后人为怀念关羽而建的。在导游阿姨的带领下,我们兴致勃勃地参观了关羽横刀立马塑像、灞陵桥关帝庙、关公挑袍壁画、桃园三结义和晨钟暮鼓……在灞陵公园里,我们既饱览了美丽风光,又了解到许多发生在许昌的三国故事。尽管同学们走累了,但大家感觉还不够过瘾。
沐浴着三国的文化,欣赏着美丽的风景,我怎能不骄傲。