泸定桥作文
今天,我看了一部电影,它是红军长征中的一次惊险的战役-飞夺泸定桥。
泸定桥上有13根铁链,有许多木板摆在上面,走上去一晃一晃的,但意想不到的是,敌人居然把木板弄掉了,红军并没有害怕,而是勇敢地走在铁链前进。对岸的敌人不停的打,枪声炮声此起彼伏,整个画面都是炮火连续不断的。并且,我还发现这些红军穿的都是草鞋,一不小心就会掉下去。这时,有好多红军都坠落下去,消失在炮火中······
我的心绷得紧紧的,这是多么惊险悲壮的一幕啊!
我看完了这部电影后,我的心像刀绞一般,眼睛忍不住涌出泪花,心想:红军战士们可真是勇敢啊!在这么惊险的战斗中,居然不顾自己那宝贵的生命,拖着沉重的脚步,艰难地往前走。他们不怕掉下湍急的河流中,不怕对岸敌人手中的炮火,一直坚定不屈勇往直前地向前走,我被他们那大无谓和革命乐观主义的精神深深的感动了。
我永远不会忘记这次惊天动地的战役,更不会忘记这惊险悲壮的一幕!
……