外婆桥作文
外婆啊,你在做什么?我正在咬着笔想着,忽然一阵风把我的思绪吹回到了半年前。
还是在这间小屋里,在床头边上坐着一位慈祥的老人,穿着一件不起眼的青布褂,一条样式老得不能再老的裤子,望着外面的房子,深思着。她就是我的外婆。
外婆今年74岁了,日子久了,我开始厌烦她了,她对我说话,我总是爱搭不理的。最后分起了屋,北边那个屋子是她的,南边那个屋子是我的。从那儿以后,我们就很少见面。慢慢的,外婆变得糊涂起来,经常把洗衣粉放进冰箱里,电饭锅也烧坏了好几个了。
后来,外婆的糊涂达到了相当高的地步,自己说过的话老是重复,还老是跟别人抬杠。有时,出了门就找不到家了。最后,妈妈不敢留外婆一个人在家了,决定把她送到养老院去。到了养老院的她还是那样糊涂。妈妈每个星期去看望一次。
这次,妈妈从养老院回来后说姥姥一再闹着要回家,还说:真奇怪,外婆老是说自己有四个儿女,一个儿子。妈妈只有姐妹三人,一个哥哥,何来的第四个女儿呢?
啊,我拍了拍自己的脑瓜,我不是就是第四个“女儿”吗?原来,外婆是把我当成第四个女儿了。外婆去了养老院半年了,居然还会记得我。
我回想从前,自己是怎么对待她老人家的。慢慢地,从我的眼睛里掉出了几颗亮晶晶的东西,我知道那是眼泪。
风吹得泪眼酸酸的,我放下了手中的作文本,坐在椅子上,哼起了一首古老的歌谣:“摇呀摇,摇呀摇,一摇摇到外婆桥,外婆见我咪咪笑……”