外婆桥作文
“摇啊摇!摇啊摇!摇到外婆桥!”脑中回味着这一句句熟悉的歌,仿佛回到了几年前,那和外婆相处的日子,那和外婆快乐玩耍的日子
罗扇轻摇
晚上的时光是那么清晰、美好。一轮弯月在空中沉睡,柳树轻轻地摇摆,夏夜,莹火虫在空中飞舞着。
在扇子左右摇摆的风中,蚊虫四散,炎热退去。“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝”听着外婆和蔼的催眠曲,我昏昏入睡。一切都那么安静、祥和。月光轻轻地照着外婆那慈祥的脸。
在罗扇轻摇的日子里,外婆是和蔼、亲切的。
玉米地里
凉凉的清风拂着地面而行,走过树林,落叶成片,走过田地,庄稼成熟,收玉米的镰刀在太阳的照耀下闪闪发光。
“收玉米喽!”我大叫着,两手拿着玉米棒,在地里兴高采烈地奔跑。外婆笑着,一边双手掰着玉米,一边叮嘱着:“跑慢点,别摔着!”外婆说着,目光里散发着喜悦的光芒。
在玉米地里的日子,外婆是高兴、辛勤的。
雪后河边
雪花飘飘散散的从天上降落下来,在人间跳着欢快的舞蹈,北风呼地来了,河上起了一层厚厚的冰,阳光微微的笑着,看着下边玩耍的人。
我坐在雪橇上,张开两臂,在空中挥舞,脸蛋红彤彤的,高兴地嘴巴都合不拢了。外婆弓着背,用力拉动绳子,雪地上留下串串印记,她时不时回过头来微笑地看着我,脸上像开了一朵花似的。在白雪的映照下,在这寒冷的白色世界中,我和外婆玩得热乎乎的。
雪后河边的日子,外婆是幸福的、温暖的。
年与时驰,我一天天长大,见到外婆的机会也少了,但我会记住这些日子,思念这些日子。