外婆桥作文
夜晚,天空落下了帷幕,但夜晚的常州却依然车水马龙,灯光绚丽多彩。今天晚上,我们一家将要去一个繁华的地方——南大街。到了南大街,我们就闻到了一股很香的味道,追寻着香味一直走,我们来到了一个美食胜地——双桂坊。
从“双桂坊”三个招牌字前放眼望去,全都是煎的、烤的、炸的美食组成的云烟和熙熙攘攘的人群,有的在排很长的队等美食,有的在细细品尝,还有的在与人聊天……看着这些令人垂涎欲滴的美食,连我不饿的肚子也咕咕直叫。终于,我也抵不住美食的诱惑,拉着爸爸妈妈就进去了。不过到了里面,那么多好吃的,有:烤羊肉、里脊肉、巴西烤肉……各种各样的美食,我看的眼都花了,都不知道先吃什么了。突然一股臭味传来,往那个方向一看原来是赫赫有名的“外婆桥臭豆腐”,它的味道吸引了我,我便凑过去看了一看。
原来外婆桥臭豆腐的做法也不难嘛。首先,把预先准备好的白色臭豆腐放进一个四周布满小孔的不锈钢漏勺,然后放进油锅里炸。之后,原本乳白色的豆腐慢慢变黄了,最后变成了土黄色。我也买了一份,看着这不起眼的臭豆腐,我心里好生奇怪,这臭豆腐真的那么好吃吗?开始吃了,我先尝了一块,外酥里嫩,真是名不虚传!外面一层薄薄的、酥酥的,臭臭的,里面嫩嫩的,入口即化,香到极点,酥、嫩再加上辣使得臭豆腐让人感觉有一种独特的味道。吃了还想吃,一盒臭豆腐不一会儿就被我吃完了。简直是应了那句话:“臭豆腐闻着臭吃着香。”过了好一会,臭豆腐的独特香还一直使我回味不绝。
今天,口味独特的臭豆腐使我大饱口福,以后我还要再来这吃。