外婆桥作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我是乖宝宝……”吟诵到这首童谣,我笑了。随着甜蜜的思绪飘飞,我回到了快乐的童年。
小时候的我特别贪玩,三天两头就要换一种新鲜的游戏方式。连妈妈都跟不上我的想法,只有外婆才跟的上我的节奏哩!瞧!调皮的我又想换点新花样了。外婆接到妈妈的求助电话,风风火火的赶到我家。一进门,我就来了个热情的拥抱。外婆什么也没说,只是冲我神秘地笑了笑,我一脸疑惑的随外婆走进卧室,外婆拉起床上的床单,在我眼前晃了晃。我不解的盯着外婆,只见外婆和妈妈各握住床单的两个角后,半跪下身子,外婆向我微笑着挥挥手示意我上去。
素来和外婆心有灵犀的我以最快的速度躺了上去。外婆一声“哎得呵”和妈妈把我抬了起来。我躺在一座温馨的棉被“桥”上,开心的笑声让外婆忘记了累,她不停的摇着。这可比荡秋千更有意思,比坐滑梯更有趣味。这感觉,有点像小鸟在飞,也像云朵在飘。外婆见我的小脸笑得通红,也欣慰地笑了,那张布满岁月沧桑的脸,淌着汗珠,此时显得格外年轻与美丽。“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我是乖宝宝……”外婆哼起了这首童谣。小小的我,就是从那时,对“外婆桥”有了一种温暖、依恋的感觉。岁月的河流缓缓地流过,我渐渐地长高了,长成了一个大女孩。再也不好意思让外婆为我架起那座“外婆桥”了。站在时光的河畔,我开始明白:“外婆桥”也有另一层涵义———她不仅仅是个快乐的游戏,更是亲情的链接;是一座载满了我童年欢乐的温馨之桥;是一座信任与爱筑成的心灵之桥!因为这座“桥”,我和外婆之间才如此亲密吧!现在,外婆岁数大了,唠叨也多了,我常烦外婆的唠叨。
可是,我逐渐发现,外婆的每一声唠叨,都会使“外婆桥”更加坚固。