桥话题作文
书本里密密麻麻的小字,像一只只贪婪的蚂蚁,蠕动着,似乎慢慢爬进我脑海,痛痒一会儿,睁开疲倦不堪的眼皮,他们是对恩爱的夫妻,舍不得彼此。
"今天,又要早起"我嘟哝着。窗外,下起了绵绵的细雨,寒风刺骨的冷酷无情呼唤我的名字。我嗅着热腾腾的早餐,恨不得将自己化作一缕烟雾飘散四处,在那里我可以轻轻眯着眼触摸到太阳的温度;在那里,我可以舍起一块干枯的树枝,想着它隽永的文字印记;在那里我可以无忧无虑的划着船儿,酣畅淋漓啜吟诗歌,徜徉在暖洋洋的湖泊上。我可以不顾一切跳入水中,它有着死海般的气息,咸味扑鼻,我浮起来了。
游着游着,隐约间看见一座桥,它是天上的云做成的,摸着它柔软的身躯,我忍不住骑着它,感觉它会引领我驰骋天涯,可是下意识的我赶紧跳下来了,万一我回不去了,那可怎么办呀?上学,高中生活是件苦差事,每天从早上八点呆到晚上九点,回家也脱离不了作业的嘲弄,妈妈也会一味嘟哝,这样的生活我才不需要。而这座桥,好像刚从玫瑰浴中透着馥郁的花香,摸着就像暖手宝一样,我听不见自己的心跳声,但却真真切切感到一股舒缓悠扬有节奏感的呼气声,那是桥的。桥偷走了我的心,我想就算它是带刺的玫瑰花,我也决定踏上这段旅程……
"等等,等等……"那是妈妈的声音,我迟疑着,可它却发动起来,使出浑身解数,它不断升高,妈妈就像一只蚂蚁,所有的建筑物都像妙脆角一样,好似脆弱感,我这是在哪?
这里没有家里普通的陈设,没有学校里那块爱之恨之的黑板,没有沉甸甸的作业,没有讨厌罗嗦的闹钟,没有热腾腾的楼道,没有同学的欢声笑语,没有妈妈布满皱纹的眼角,没有爸爸裂皮的大手,没有篷着乱发的洋娃娃……恐惧捂住我的嘴巴,不让我喊叫。没有通讯工具,想起妈妈最后的喊叫,我的心跌入谷底,我就要困在这里了吗?不,我宁愿在刺骨的寒风中骑着我的自行车上学,吃多少苦也无所谓。
我对桥说"我愿意再拾起沉重的包裹,伸出哆嗦的手,抬着憔悴的脸颊,竖起耳朵倾听,那双疲倦的双眼也会耐的住寂寞,作业我会拥你入眠,时间我不敢挥霍,这座孤独的桥,我不愿享受这份轻盈的脚步,我甘心托着千斤灌了铅的脚步,害怕迟到似的疯癫奔跑,那儿有同学的读书声,那群书本上的蚂蚁的跑步赛。我还可以是唱着歌,吃着妈妈做的饭菜。"一切惆怅化为语言,在沟通中化为灰烬,这座爱吃橙子的桥,你为什么一言未发?是沉默是金吗?
妈妈对我说着什么?我迷迷糊糊听着,这座神奇的桥,难道成了电话,妈妈呼唤我,我睁开眼,焦急的面容映入眼帘"再不起床就迟到了,你别再说什么不想上学的话了。"
我利落的抱住妈妈,泪水止不住落下"是一座桥,让我真正和生活沟通起来,我爱生活,即使它是辛苦的。"原来是一座梦桥,感谢这场梦,感谢这座桥……