桥话题作文
有人说,人生如蜡烛,点燃的那一霎那,终会燃尽,只是在燃烧的过程中,留下了强弱不同的亮点,有着长短不同的闪烁。
有人说,人生如梦,无论你此生取得怎样的辉煌,在你离开人世间的时候,所有的金钱、名利、美色你丝毫不能带走,曾经眼见着实的宝物,最终如幻似梦。
有人说,人生如戏,我们不过扮演着戏中不同的角色,有着不同的快乐和痛苦,无论幸福与悲伤,谢幕的时候,一切都将结束。
我说,人生如桥。当我们降生在这个世界的时候,其实你只是站在了桥的开端;当你离开人世的时候,也是你走完了这一世人生,渡过了人生之桥,选择了下一步的路。
人生之旅,就是从桥头走向桥尾的过程。上天很公平,让我们从宇宙不同的世界齐聚在了桥头,每个人都有自己选择、决定的权力,就在我们从桥头走向桥尾的过程中,各自演绎着自己的人生,各自的表现也决定了自己走下桥时要走的方向。
渡桥的过程不是人生的最终目的,为去一个美好的世界,才是人来在这个世界的真正目的。可是人来世间,忘记了自己的做人的真正目的,被现实的物质利益所迷惑,为蝇头小利而乐而忧,最终被名利所毁,枉费了人生。
人是有肉身物质的人,同时也是具有思想精神的人。老百姓常说,人是有灵魂的。让道家讲,灵魂就是指人的元神。元神是肉眼看不见的物质,因为受绝对唯物主义的影响,现代人很难接受。他们认为人死了就什么也没有了,认为活着就是该玩乐、享受。这样的人一生只为物质利益而奋斗,视一切精神的信仰为迷信。
科技发展到今天,我们已经由看得见的物质研究到了看不见的原子、质子、夸克到中微子。现在又发现了比中微子更小物质——超弦。科学家说,人类的灵魂就是超弦。现在科学家们普遍认为,物质世界是由超弦的震动产生的。超弦是宇宙具有独立生命意识的最微小的生命体。人类的灵魂其实就是其中一种超弦。科技界终于触及到了灵魂的环节。
人的灵魂存在于肉眼看不见的空间里。人生如桥,人的肉身就如载着灵魂的桥一样。灵魂借助于人的肉身来到这个迷的世界中,人之所言所行,决定着所得到的善果和恶果,无一遗漏地会附着在灵魂之上。上天国还是下地狱,善恶的标准决定了灵魂最终的归宿。
常听老人说,积德积德的,现在的人不讲这些了,也听不进去了。德同样是肉眼看不见的,存在于另外的空间中。还有一种和德相对立的物质,在佛家讲叫业力。做好事得到德,做坏事得到业力。德与业会随着人的灵魂转世,德就是未来的福分,德大的人有福气,业力大的人就没福,遭的罪也大。如果人做的坏事太多太大的话,业力积攒多了,就是毁灭了,灵魂被永远地销毁了,入无生之门,永远没有来生了。
人生如桥,在过桥的这段时间中,多行善,多积德,吃亏受罪不是什么坏事,最终带着修来的大德,有个美好的未来才是人生真正的目的。