“桥”作文
音乐广场是人们锻炼身体的地方,也是孩子们玩耍的小天地。每天都能在广场里听到人们锻炼身体的身影,看到头上密密麻麻的汗水,还听到孩子们发出的清脆笑声。
走入音乐广场,先映入眼帘的是一座桥,桥边是水,水并不清澈,水草把水变绿了,因此没人喜欢那片水;桥上还带着闪眼的星星,亮的刺眼却照亮周围,走到上面周围的人们在干什么看的一清二楚,也不知怎么回事,在上面有一种身体变轻,想要飞上天的感觉。这座桥原来像是情人们约会游玩的地方,而现在却是孩子们玩耍的天地。孩子们把它当做滑滑梯在上面不停地滑上滑下,但它在我眼中却是一座——危险之桥。
理由很简单,每天在桥上玩耍的人多的数不清,不是碰着身子就是踩到脚,有时刚上去就又被上面的人推下来,刚从下面爬起来又被下来的人当做书架而撞倒。总之,就是这么乱。
这天的广场还是像往常一样热闹。我和朋友小心翼翼地爬上桥,玩起了堵桥的游戏,我上去他来堵我,负责把我推下桥,我本想大展身手一回,却发现有很多小朋友,他们一会儿趴着下来,一会儿爬着上去。我扶着旁边的柱子,一步一步上去,让小朋友挡住我一步一步走上去,我好像一位战场上的战士敏捷地的爬爬走走。
当我快到达上面的时候,那个朋友看到了我,一下子把我推了下去,不知怎的我正巧撞着一个小朋友,他头朝下以每秒十米的速度滑下,头在地上摩擦出的声音清晰可辨,光听这声音也知道有多痛,那个小朋友先是呆呆地看着夜晚的天空,好像还没有反应过来。不过三秒后便发出了震耳欲聋的哭声,眼泪像珍珠一般一颗颗掉下来。“对不起!”这个声音不断从我嘴中发出,可那疼痛并没有消失,那哭声更是让我心中多了几块很重的石头,不知怎么将它抬起。过了许久,这阵声音终于一点点变小,直到消失。
这次的经历给了我一个教训,我们走一步都看着脚旁有没有小孩子,生怕踩着小朋友的手或再撞到他们。
虽然桥上会有欢乐的笑声。但也有扎心的哭声,自然在我心中形成了“危险之桥”。