“桥”作文
一个晚上,我躺在床上。听着窗外轻轻的风声,感觉它越过窗幔,穿过我的十指,轻轻吻着我的脸,轻触着我的呼吸,让我感觉瞬间的温热与惬意。不知不觉中瞌睡虫爬了一来------
我正站在碧水湾上得意洋洋地望着对岸江上一座宏伟壮观的“多功能全自动大桥”。那是我-----这个年轻的出色工程师设计的。远远望去,这座桥就像一条巨龙卧在波涛滚滚的江面上。
这座桥最大的特点就在于它的两边各有八根“顶天梁”-----空心钢柱,钢柱的硬度比一般的水泥柱更大。它稳稳地托起桥身。由于受到蚂蚁唾液无比强的粘性的启发,我做成一种粘性非常强大的材料粘合剂,把这八根桥墩与桥身紧紧粘在一起,真是天衣无缝,浑然一体,非常牢固。桥的前后各有一层厚约五公分的玻璃,是用来阻挡江水对桥身的冲击的。它的形状呈半圆形,这也是模仿蚂蚁洞穴的样子制成的,既坚硬又省材料,一举两得。
桥的周围的环境十分优美。你瞧:天空是那么明朗,空气是那么清新,鸟儿飞翔的姿势是多么优雅!最引人注意的还是在桥两边那留连忘返的蜜蜂蝴蝶,它们依恋着桥,追逐着车。如此诗情,如此画意,让人们也陶醉其中。也许你要怀疑:难道这些可爱胆小的精灵不怕这来往的车辆吗?这,又关系到桥的功能了。我把秘密告诉你,你可别泄露出去呀。原来桥还会自动分泌出一种能自动净化空气的硬颗粒状物质,它能全部吸收来往车辆释放出的尾气与噪音,这是我针对目前世界环境受到严重污染这一情况而特别设计的。它还有一个功能,就是当车辆经过桥时,桥便会针对各辆车上的人体各个穴位发出冲击波,达到按摩的效果。这桥不仅仅是桥,它集环保性,观赏性,保健性于一身,令长途跋涉的司机旅客消除疲劳,心情舒畅。
我设计的这座桥引起了全世界的轰动,在如此荣耀面前,我还真有点洋洋自得了。每每看到这个杰作,我总要笑出声来。
你看,我现在又忍不住笑了。“快起床,还在做什么美梦呀!”妈妈的叫声惊醒了我,原来是南柯一梦呀。我想:只要我认真学习,就会梦想成真的!