“桥”作文
早听说石竹山风景很美,今年寒假,我有幸来到石竹山,一睹它的风采。
从新县老家到石竹山不到两个小时车程。一到石竹山,我就被石竹山的美迷住了!它有壮丽的山川,秀美的湖泊,雄伟的建筑……站在山脚下往上望,一辆辆缆车顺着索道载着游客上上下下,一座座宫殿相连,白墙红瓦,十分宏伟。
站在售票门口,我们看了石竹山游览图,发现里面有很多美丽的景点,如三清殿、仙君楼、狮岩堂……难得一来,我们决定把所有的景点一一逛遍。
在这些景点中,最让我感兴趣的过仙桥。仙桥,其实就是山上两块5米多高的石头之间放着一条30公分宽3米长的石条,为了安全起见,在石条两边各有一条铁链用来保护,而石条下面有一个安全网,再下面就是“万丈深渊”了,乍一看,着实让我吓得惊心胆颤的。我和表哥一边排队,一边偷偷议论着:这个走过去摔下去会怎么样?表哥说:“大概会粉身碎骨吧!”我听了只觉得后背凉飕飕的,不敢再想这个问题。
我们看着有些大人畏畏缩缩、小心翼翼地扶着铁链,一步一步慢慢地往前走,脸上露出紧张害怕之情,双腿在发抖。看到这样的场面,我们更加害怕了!
终于轮到我们了!我后背直冒冷汗,爸爸看到我紧张的样子,就对我说:“不要害怕,这桥就和老家的独木桥差不多,你放松下,不要紧张,往前看,不要往下看,手扶着铁链就过去了!”我听了爸爸的话,心里顿时踏实多了。此时,我也为自己打气:没事,你可以的!我做了个深呼吸,踏上仙桥,过前半段我双手还紧紧攥着挂满锁头的铁链,到仙桥中段就不那么紧张了,于是我就松开手,保持平衡,轻而易举地过了仙桥。站在独自立起的大石头上面,我向着前方往下望去,只见辽阔的东张水库就像一面镜子,十分平静。鲤鱼岛静静地躺在水库中休息,还有几只鱼鹰在水库上方盘旋,寻找食物。而我心里在想着,过仙桥也不可怕啊,只要保持好心态平衡就可以啦!我继续欣赏着眼前的美景,享受着成功的喜悦。
不知不觉中,时间已经溜走。太阳像喝醉酒似的,跌跌撞撞地落在山的那一边。我们只好依依不舍地离开了美丽的石竹山。
在这次短暂的旅行中,我明白了:困难并不可怕,可怕的是缺少自信。少了自信,会使并不难克服的困难放大、膨胀。所以,在遇到困难时,要充满信心,鼓起勇气,去面对,去挑战!