“桥”作文
桥,不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的智慧,并给人以美感,人们情不自禁地用诗文来赞颂它,关于它的故事传说也十分丰富。这些,赋予了“桥”无穷的魅力。
桥分为很多种,梁桥,浮桥,吊桥,拱桥,立交桥。它们都是很美的。我的家乡有一座吊桥,也名悬索桥,那下面有一条河。它就悬浮于山的两岸之间,两边都用的石墩固定着铁链,两条铁链中间安放着木板;可以行人过车。那时候的桥大概离河面越20多米,但不知现在有多少米了,对当时的我来说那已经算是很高了,我觉得家乡的桥给我一种幸福与历练;刚开始我走上去的时候摇摇晃晃的总怕它断掉,心也跟着摇摇摆摆的悬死了;日过一日,年过一年,我便可以在上面蹦蹦跳跳的玩耍了,真的很怀念啊!
虽然它没有赵州桥的历史悠久,没有“卢沟桥的狮子数不清!”你去过就不会忘记它了或许它有一种神奇地力量吧!让我销魂,让我忘掉所有的不愉快,也可能是一颗背井离乡的赤诚的心吧!在我的记忆里它美丽惊险同在。
“天边归雁披霞,相关在何方!”待到黄昏时,天空披上了残霞,桥与残霞互相映衬,河水与桥边的山路。请您放下一切的杂念感受当时的气氛,落日,铁索,残霞,山与桥下的小河,如果在仔细一点,你就可以看到山边有几条弯曲的山路。这种景象不论对于谁来说都是一副难得一见的美丽风景线,同样也是艺术家的梦想瞬间。
为什么会说人生就是雾里看花,生活就是水中捞月呢?只要我们抽出一点点时间,仔仔细细的观察下周围的事物,你就会发现他们很美,很迷人。只是一切的一切,您都错过了,放下吧!
让我们在人与人之间搭起一座通往快乐的桥,如果让我给它取名它将名为众乐桥。
现在的社会太疯狂了,耗子都给猫当伴娘了。显然我们已将快乐抛弃了,由于种种原因使我们压力加多快乐减少。对于少数的人来说他们只能望着快乐叹息,如果每个人都能在心灵与心灵之间搭起一座众乐桥,互相沟通,互相呐喊疯狂起来,世界其实并不是那么黯淡,当你孤单时会有人陪你到日出,当你不快乐时有人给你讲笑话,等等。
让我们将烦恼泡在水里,随风吹远……放飞在希望的田野上。