“桥”作文
搬家到桥南有一段时间了,对桥北的风景已全然不知。不过前几天我去了一趟桥北,目的是和一个小学同学聚会。
乘熟悉的车到熟悉的地,可感觉很不熟悉。我沿着记忆中的路,走到小时侯经常来的地方:步行街。发现已经大变样了:昔日生意极好的大超市变成了一栋奢华的酒店,好玩的游乐措施已被整洁的地板替代。记得小时候,因为把车费当零用钱用光了,所以我经常走路回家。而我又是个喜欢热闹的人,于是我总会穿过步行街回家。步行街上,热闹的声音使我感觉非常舒畅,连地摊上小贩和买主因为一毛两分钱的讨价还价声,在我的耳里都是那么的美好。
如今,步行街变得陌生了,当我再次踏上这条街道,总是感慨万千。
走出步行街,来到与同学约好的站台,在来来往往的公交车中,我发现公交车由原来的寥寥几部增加到了很多种类。经过漫长的等待,同学终于来了。他往我这边看了许久,但就是不过来。知道我朝他挥手,他才把我认出来。“哟,帅了很多!”他看了看我,说道。
他带我去我们昔日的小学。刚到学校门口,我就看呆了:路面整洁,两旁石柱耸立。抬头,一条泛金光的巨龙盘在标牌上,巨龙上面刻着几个字:某某学校。这怎么也不能让我把它与小学时那邋遢、一进门就心情不好的学校相比。
然后,进了学校。里面更是“脱胎换骨”:教学楼在学校的西面站得笔直,食堂微笑着提供优质食物,还有那操场,没有以往那么多的灰尘了。我对此很惊讶,对旁边的同学说:“学校的变化很大嘛,几年没来,就不认得了。”
同学说:“因为要创建什么卫生文明城市,学校当然要搞好环境啦。”是啊,自从益阳申请创建卫生文明城市以来,环境有了很大的改善呢。
这位同学还给我讲了许多桥北的变化,我听着,心里一阵欣喜:我搬家这么久,原来错过了这么多风景啊。
时间在欢笑中总是过得很快,我们又到了说再见的时候。我走在回家的路上,不由得品位着今天的所见所闻。心想:益阳已飞速发展,我们应该向政治老师说的一样:珍惜受教育的权利,努力报效祖国!