心灵之桥作文
每人都需要一座桥。但桥的种类很多。例如:立交桥,木桥,铁桥,竹桥,心灵之桥等。
盼桥
我对我的童年很不满,认为自己远没有书中所说的那样天真烂漫,无忧无虑。庄前的河时时占据我的视线。想去河边但过不去,我常常一次次地将目光抛向河的那边,那河的另一边的任何一样东西都在勾动我的心弦,于是,我的童年就在这样的守望中度过。
这时,我想架起一座心灵之桥
架桥
总是想要留住点什么,于是拼命的找人签名,留念、照相,似乎有些不务正业。在别人看来,自己似乎是在营造一种氛围,但我觉得是在亡羊补牢,我曾固执地认为,一个人独处是一种极佳的生活方式。交往,是很复杂的事,要照顾同学的关系、朋友关系、哥们关系等等。如同做几何题,平行就好记;如果相交就要找内错角、对顶角、同位角等等。
但是有一天我突然明白,我其实是很孤独的,我曾走过一座铁索桥,根本不相连,我吓得要死。我发誓不再走这样的桥,很不安稳。我想我的生活中应该有交点,还要有很多。
悟桥
开窗关窗,时光流逝。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”岁月已经冲刷了我太多东西,就像郑智化的《水手》,寄给父母太多的离愁失望。我在肆意地摧毁两代人之间的那种连接,而父母在精心的呵护它,自己从不没身处地为父母想一想,只是觉得他们欠自己的,自己应该受到他们的照顾。突然有一天,我发现父母鬓角上的白丝特别耀眼,耀的自己心痛,这才想到自己长大了。
同时,我想架一座心灵之桥。
无论是朋友、同学,还是父母、老师。都需要一座心灵之桥。