泸定桥作文
今天,我们来到了红军曾渡过的地方——泸定桥。
我和妈妈从二郎山下来,站在桥上,感觉特别危险。只要一有游客上来,桥面就摇晃的特别厉害。吓的我只好拉着妈妈的手走。看见游客们来来往往的走了几圈。我大胆的放开了妈妈的手,扶着铁锁走了过去。不过一阵阵涛声吓得我直打哆嗦。惊险的走完后,无意中看见游客身穿军服在那里摄影。我闹着妈妈说;“我要照,我要照。”妈妈看我兴奋的样子,只好答应了我。工作人员给我穿上衣服,我感觉很神气,就连游客们也指指点点,我摆了个照型后,咔嚓一声,哈哈,一个小红军完整的照下来了。我低头看了看这军服,沉思着,心中有不尽的自豪与骄傲。想着;红军太伟大了。我求着妈妈给我讲红军的故事,妈妈摸着我的头,高兴地说了起来:
在抗日的时候,红军门飞夺泸定桥,带头的高举着红旗,被日军打死后,下一个又跟着,就这样到最后,他们攀着一根根铁索,向对面冲了过去。那天还下着大雨,可红军战士英勇顽强的冲过铁锁,与鬼子决开了殊死搏斗。在这场战斗中,我们红军一共只死了3人就夺下了泸定桥。
听完后,我不禁高声感叹道;“啊,红军,你们英勇无畏的与鬼子较量,来到这桥上,我为你们骄傲,穿上你们的军服,我就像是个小红军,这大渡河汹涌澎湃,是我心也一样汹涌激荡。”我抚摸着铁索,又看了看这河,心中有说不出的激动。我想了很多,甚至想做一个全心全意为人民服务和在战场上英勇杀敌的军人,就像红军们一样。
游览了几十分钟后,我也该对泸定桥说再见了。我依依不舍的再一次摸着铁索,最后渐渐的松开了。