家乡的桥作文
我的家乡有一条小河,它虽然清澈见底,但它让我们很不方便,连跟对面说话都很难,于是小桥就这么诞生了。小桥小巧玲珑,上面雕刻着龙、凤等吉祥物,很有古代建筑的特色,别小看了这座小桥,里面可是有很多美的故事。
我的家乡还有一个很著名的“卫桥三人组”,他们没事就会到桥上走走,经常顺便捡垃圾,就像三台机器,一走过桥就干干净净,不过有时他们会空手而回捡不到垃圾,因为当地老百姓实在是太爱桥了,会自觉的把垃圾扔进垃圾桶里。
家乡的小桥就像个彩虹,里面有上万个老百姓对它的爱护。