家乡的桥作文
“两水夹明镜,双桥落彩虹。”每当读到大诗人李白的这两句诗,就不由得使我想起我家门前的那座彩虹桥。
每到晚上,彩虹桥就会亮起灯光,那宛若仙境的美景总是可以吸引来许多人观赏,当然,我和妈妈也不例外。
远远望去,桥上闪烁的灯变成了一道道彩虹,闪闪发光,还不停地变换颜色。走上去,好像在两道彩虹架起的天桥上。河畔的彩灯五颜六色,看起来真像河里浸着许多美得不能再美的五彩石,我仿佛感觉这就是女娲补天的地方!
站在桥上向下望去,一层层绿波像是薄薄的轻纱,轻纱下的小鱼一会儿上来吐泡泡,一会儿在水中玩耍嬉戏,又像是在窃窃私语,那一串串的泡泡又像是一串串的珍珠,大概是小鱼在开演唱会吧?我不禁这样想。
家乡的小桥总是能让我产生这么多遐想,我爱家乡的小桥!爱这生我养我的故乡!