玻璃桥作文
透明的桥板,长长的桥梁,那里便是云南的玻璃桥。
云南的大理,一条透明的“长蛇”横跨在山与山之间。我从山顶上极目远眺,阳光懒洋洋地照射在透明的玻璃桥上,玻璃上反射出一条长长的七彩光,就如同一个彩虹机器一样,不断地生产出七色彩虹,真是神奇啊!
就快到达玻璃桥了。我小心翼翼、一步一步、颤巍巍地靠近着玻璃桥,腿不停地抖着。我心想,待会儿就要踏上玻璃桥了,从透明的桥面上望下去会是什么感觉呢?我一边想,一边迈着小碎步走向它。
终于到了!我走到它上面,张开双手,闭着眼睛,大口大口地呼吸着新鲜的空气,顿时感到心旷神怡。接着,我慢慢地放下手,睁开紧闭着的眼睛,低下头,从玻璃桥上往下俯视,下面是青山绿水,再往上面一看,那便是蓝天白云,真是罕见的“一桥隔天地”的景象啊!这桥底,有两根又粗又长的梁,它们一直通到无边无际的另一座山上。桥面铺着透明的玻璃板,它们都像水晶那样美丽动人,又都像钻石那样珍贵稀有!桥的两旁是水晶做的挡板,一块接着一块,都是那么晶莹、透明、美丽、闪亮!它们如同桥面一样蔓延到远处。看看它们,真是美得不能再美!
我跨着大步,轻松地走到了桥的另一端。我站在那儿,久久地凝视着玻璃桥。此时,它又别有一番景象。无数的玻璃反射出无数道光芒!此时,它就像一个长长的、大大的、闪闪发光的流星,在天与地之间愉快地飞行着。我想象,要是它是一颗流星,我就坐在它上面飞出地球,来到宇宙,再飞到宇宙外面,去看看那里有什么。
依依不舍中,我们坐上了车,踏上了归途。