洛阳桥作文
在洛阳西北面建了一座新的洛阳桥。古桥是用石头砌垒起来的,而新桥是用水泥和钢筋造成的,架在江上,犹如彩虹卧波,十分壮观。新桥比古桥更牢固,虽未经千年沧桑,但每天来来往往的车辆川流不息,江河的冲刷,仍毫发无损,正因为有了这座桥我们洛阳的经济才会日益繁荣。
我总认为城市高楼鳞次栉比,车水马龙,环境嘈杂。但自从我亲眼目睹了壮观的洛阳桥,摸过那古老的榕树,赏过它那古朴的风格建筑……才证实万安桥这个令人向往的名字并不虚假,是那么真切与实在。
当我站在桥头,才知道洛阳之桥天下奇,飞虹千丈横江垂的真正意思。洛阳桥是我国历史上第一座海上石桥。它虽历经千年沧桑,却保存有当年好履长波,跨江海,势若飞虹的雄资,仍然吸引着慕名而来的四方游客。
桥头有一棵老榕树。它枝叶郁郁葱葱,像一个帐篷。这棵榕树万古长青,榕树下有它悉心呵护的石碑,记载着有关洛阳桥的历史文化。
洛阳江四周都是高低无律的民间住宅,古朴就从它们之间流露出来。炊烟袅袅,缓缓流入云际,给人安祥的感觉。小屋黑白两面色,简单而又分明,小巧精致的窗子各房顶虽陈旧、简陋,但还是窗明几净,一尘不染。小屋一座挨着一座,一间靠着一间,既看不完,也看不厌。屋顶两檐微微翘起,那层层叠叠的墨黑色砖瓦连绵不断,时起时伏,远远望去,不正是像一条乌龙盘旋在上吗?
二十一世纪的洛阳和那个古朴的洛阳真是天壤之别。
在洛阳西北面建了一座新的洛阳桥。古桥是用石头砌垒起来的,而新桥是用水泥和钢筋造成的,架在江上,犹如彩虹卧波,十分壮观。新桥比古桥更牢固,虽未经千年沧桑,但每天来来往往的车辆川流不息,江河的冲刷,仍毫发无损,正因为有了这座桥我们洛阳的经济才会日益繁荣。
洛阳在日新月异地变化,一幢幢高楼,广厦拔地而起,商业区繁华似锦。宽阔的道路两旁,满眼绿色,像一条条别在道路腰间的绿色绸带。看,洛阳城多么会打扮自己:高楼大厦为衫,绿化带为裙,还穿着绣花鞋——-路边开着各色的小花,招来五彩的蝴蝶——它们很亲热地落在行人身上,真是人间才数月,洛阳已千年。
不说别的,说说我周围的吧。现在家家户户都有了各种各样的电器,还有各式各款的家具,新房连片,摩托车、小轿车成群,服饰多样华丽,更难得的是村里(陈坝村)读书免费,人们的文化水平、精神面貌都焕然一新……这些都是改革政策好,建设和谐社会的成效。
看着人们脸上甜甜的微笑,我知道他们在幸福地享受着生活。是啊,只要洛阳人齐心协力,携手共进,一定可以把洛阳建设地更加美好、更加繁荣、更加靓丽!
我相信有这一天!