家乡的桥作文
我的家乡三明是一座美丽的山城,一条曲折蜿蜒的沙溪河流淌在城市的正中央,把城市分成了两个城区。
去年暑假的一天傍晚,爸爸对我说:我们去看新大桥吧!我不由得欢呼雀跃,太好了!太好了!看新大桥去喽!天还没暗,远远的,我就看见一条大青龙卧铺在水面上,十分壮观。我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手走上大桥,只见桥上车来车往,时不时按几下喇叭,使大桥显得非常热闹。爸爸对我说这座桥叫东新五路大桥,是前些日子里刚建成的,政府花了好几千万元呢!我问爸爸:为什么要花这么多钱来建这座桥啊?爸爸告诉我:因为三明的车辆越来越多,单靠原先的桥不够用,那样会带来很多不便,所以又建了这座新桥方便大家使用。那你们小的时候,这儿是怎样的呢?妈妈告诉我,在她小的时候,三明只有两座大桥,列东这边只有一座列东大桥,列西的人要过来列东很麻烦,要走浮桥,如果遇到发洪水,那就非常危险了。有些地方没有浮桥,就只能撑船到对岸,还经常发生翻船事故。好可怕!以前的生活真是太不方便了!听了妈妈说的话,我不由感慨万千。现在不仅桥多了,车多了,人们的生活水平也提高了,我的家乡变化可真大啊!
天色渐渐地暗了下来,我们开始往回走,城市的霓虹灯亮了起来,星星点点、五彩缤纷,大桥上灯火通明,大青龙转眼间变成了一道美丽的彩虹。宁静的沙溪河在霓虹灯的点缀下仿佛变成了一条五彩的丝带,把三明变得更加璀璨。