期待,这个词,它代表了许多许多;当我们失意落迫的时候,我们会期待,当我们受挫无助的时候,我们会期待;当我们对未来充满向往时,我们也会期待。冬天来了,万物都在期待着,期待着春天的到来,这样,它们就又重新焕发出活力;天气炎热,河水干涸的时候,鱼儿在期待着暴雨的到来,这样,它们就又能够在水中畅游,我们要学会期待,学会期待,我们就有了动力,才会奋然向前。
在我们对未来失去信心时,要学会期待,因为期待着未来的完美,我们才有动力。去不断地奋斗,不断地努力。也有人,总那么认为,既然对未来没有了信心,再怎样去期待,也是不可能的,这样的人越是这样,他就会越颓废;还有些人,总是期待着以后是多么地完美,多么地完美,可是到最后,他才发现那只是自我的幻想罢了,此刻的自我,只是一个普普通通的人,自我也只是异想天开,这就告诉我们,当我们期待着未来时,自我不去努力,不去奋斗,只在那里空想,那只是徒劳。
当我们的未来与期待中的相反时,千万不要颓废,正因为我们对未来有着完美的憧憬,我们才会去为之努力奋斗;当我们的未来和自我想像中的一样时,也不要去沾沾自喜,因为比起沾沾自喜,我们还有更重要的事,那就是再接再厉。
学会期待,也是一件不容易的事,如果期待只是在一旁空想,而不去做就能完成,那要理想还有什么用呢?只要学会期待,我们的理想就迈出了一小步,而剩下的,务必要靠自我的努力去完成。
学会期待,也会使人的情绪变好,当我们感到厌烦和失落时,停下手中的事情,期待一下自我将会有什么幸运或开心的事,自我也会有一丝的满足和欣慰。学会期待的人,总会比一些人要细心,学会期待的人,总会将自我将要做的和可能做的事规划得整整齐齐。当自我发现某件事还没有做时,自我变得是那样慌乱,所以,学会期待,是一件能够改变人的习惯的事。学会期待,期待着我们完美的明日!