期待作文
它是一粒不起的种子,小得是那么的微不足道,甚至还有些卑微。一阵风轻轻刮过,它便被载起,随着风,开始了它生命的旅行。
许久,风停了,它从半空中飘飘悠悠地落下,才发现,这里竟是一个荒原,只有满地的野草。它放眼望去,这里是如此的宽广,那枯黄的色彩竟一直延伸到那天地的尽头。
它投入大地母亲的怀抱,开始了长眠,等待着来年的萌发。终于,冬去春来,几阵春雷唤醒了它。它抖擞抖擞精神,奋力地向上生长。几天后,一个嫩绿的芽儿从土里钻了出来,它新奇的打量着这个世界,对周围的一切都充满了兴趣。可是这里野草太繁杂了,那小芽儿只能接受到从那草隙间透过得几点零星的阳光。但它还是不气馁,仍然向上生长着,几场春雨也赶了过来,给予它以滋润。一个春天过去了,它终于和那些野草一样高。
但它知道,这并不是自己的梦想,它要绽放出自己的花朵。夏天,烈日炎炎,其它野草都被晒蔫了,它却顶着烈日,默默地生长着,酝酿着属于自己的花朵。秋分瑟瑟,野草枯黄,好似给大地铺上了一层金色的地毯,唯有它迎着寒风,傲然挺立着。冬天也很快来了,大雪纷飞,北风呼啸,它终于经受不住,被冻得晕了过去……
又是一年春天,草长莺飞,万物复苏,它在春风的吹拂下,渐渐苏醒了过来,它依然不改曾经的斗志,默默地努力着,几天后,它惊讶地发现,自己终于酝酿出了一个花苞,它忍不住内心的喜悦,向周围的野草说:“我终于要开花了。”野草们看了它一眼,嘲笑道:“你以为那是花苞吗?那不过是你头上的脓包罢了。别再做什么徒劳的努力了,你也和我们一样,只不过是株微不足道的野草。”
它沉默了,不知自己是否还应该努力下去,那天,它思索了一夜,郑重地决定:努力开花来证明自己!有了这个坚定的目标,它更加的努力了。终于有一天,它那小小的花苞绽放了,那幽蓝色的花朵是那么耀眼,那么夺目,使得周围的野草都惭愧的低下了头。
或许,我们每个人都和这朵花一样,刚开始也只是一颗渺小的种子,不被世人所知,但我们的心里必须永葆这样一个期待,期待着自己成功的那一刻,然后加倍的去努力,终将能够迎到自己的生命之花绽放的那一刻!