导游叔叔又开始点名了。我回头看了一下,怎么?妹妹、姨父、姨妈到哪去了呢?我赶紧告诉妈妈。妈妈急忙对导游说:“我们还有三个人没到。”等了一会儿,他们还是没有到,导游叔叔说不等了,带着我们这个团队出发。
我心里可急了,到底跟不跟导游去呢?跟导游走,我怕姨夫他们跟不上会走错路;去找他们,我们也会掉队的。算了,去找他们吧,我们不能这么自私,只顾着自已,丢下他们不管。我率先做出了决定:去找姨父、姨妈和妹妹。“是啊,我也特别着急。”妈妈说。“我真为他们感到担心。”爸爸决定去找他们。
导游带着队伍先走了,爸爸便跑着四处找姨夫。我和妈妈留下来等。我们心里更是焦急:是不是妹妹又发脾气了,是不是妹妹吵着要买玩具……
爸爸终于来了,妹妹还牵着姨父的手一蹦一跳地走来,姨妈的手里捧着一碗热气腾腾的鱼丸汤。哦!原来是馋嘴的妹妹要吃鱼丸汤啊。看到他们,我很开心,但又有点生气,因为队伍已经走得很远了。
爸爸赶紧打电话给导游叔叔确定队伍的方位,接着带着我们到导游叔叔说的地方会合。我们快步走去,终于跟上了队伍。