期待作文400字
我住在南方,是很少见到雪的,我望着窗外,期待着一场纷飞的雪。
但是一天又一天,天是那么蓝,天是那么无暇,没有一丝洁白的雪落下。我与雪,曾经有过一段抹不掉的故事。
小时,下过一场雪,那么洁白。我和朋友们玩雪仗,十分快乐。看着一片片六角形的雪花飘下来,我就张大嘴巴将雪花吃下,雪花的味道冰冰凉凉的,像极了清洁的薄荷味的冰淇淋。所以,我是那么期盼雪的到来,再和小朋友吃雪花,打雪仗。
今天,我又满怀期待地跑出门,还是一如既往,火辣辣的太阳在天上晒着。我失落极了,又想到了那次。
我和伙伴已经急不可耐了,所以,一个小伙伴把他的毛绒熊里的棉花一窝蜂地拿了出来,兴致勃勃撕成了一小块一小块把棉花当做雪扔上了天空,就当下了一场纷飞的大雪。那次,虽然那个小伙伴被骂了一顿,可以仍然很开心。回忆着,回忆着,我越来越盼望着明天的天气会带给我吗一个不一样的惊喜。
这么多年过去了,我依然没有忘记我对雪有一个美好的愿望。