期待作文
每个人,心中都会有期待的事情,那种期待的心情,既害怕又高兴,而我最期待的事情,不是玩乐而是回家!
每个礼拜,我能回到真正的家次数少之又少,从哥哥升上初二后,我们搬到外公家住,一下从悠闲的乡下转到繁忙的都市,还真不习惯呢!但是!今天,我坐上回家的车程,一路上风景从满街的房屋换成满满树木!我打开窗户,一种熟悉的味道扑鼻而来,那种每天生活在这个环境下的时光,真的!非常快乐,我打开车门,跑到对面的田里,看着种田的伯伯,我道了声好,便往下个目地前进,我骑上单车,跑到河堤上,吹着风,看着天,想着事,天色渐渐暗了,我踏上,回家的路程!
夜深了!我打开了阳台的门,看着天空,星星的形状、月亮的色泽、被月色照亮的天空!好美!我现在才发现,原来,每天生活在这美丽的地方,完全感受不到身旁的事物,原来,一两层的房屋,虽看似单调,但我发现物外之趣,原来,都市虽交通便利、购物方便,但它的空气,使我喘不过气,啊!如此美好的时光,却只有短短的两天能够相处,时间!可以让人习惯,只是需要等待。
我最期待的事情──回家!突然发现,那个家好美,真的知道,那个环境很好,忽然领悟,人在福中不知福,常常,回到家中,有种伤心的情绪,又有种幸福的滋味,还有种害怕的感觉,虽然每次回到家中,都会偷偷的哭泣,但我知道,那个时候,心……是甜的,真的!真的。
心再疼,还是会期待,倒不如开开心心的……过着每一天,还不如相信自己,心也能够,是甜的!