期待作文
灿灿的阳光照了进来,照进了小房间,小房间里的我,从美梦中醒来,在我的床旁,一颗颗晶莹剔透的玻璃珠如宝石,在黎明中,更显耀眼灿烂。
好 吧!大自然都醒来了,放假的我就躺在床上,再躲进被窝里,享受这一晃而过却幸福的时光吧!老榕树早已甦醒,在树上高歌的鸟儿,交响曲、协奏曲、圆舞曲…… 一下子高,一下子低,忽而轻柔,忽而高亢,忽而低沉……一个个清脆响亮的豆芽菜,在我身旁环绕,风儿吹来,摇动着树的沙铃,那“沙沙沙”的声响,起伏高低 的摇晃着金色的朝阳。蜥蜴也醒了,听见了音乐声,也跳起舞来,拉丁舞、踢踏舞……千变万化的舞步,令人百看不厌。四、五十年了,一棵四、五十年的大树,或 许李白不曾在夏天炎热的夜晚中,在这棵树下吟诗作对,或观看月圆月缺,但它在我心中,是一棵最美的大自然杰作,是最忠实的大地守护者。
过 了好一会儿,鸟儿唱累了,蜥蜴也不见蹤影,只剩下大树还在。在这安静的时光中,我有种说不出的冲动,好想爬上大树,坐在树干上,从高处望着远方,看着广阔 的田园,看着池塘里悠哉的鸭群,爸爸说在高大的树上,有他甜美的童年美梦,也有他最有趣的幸福时光。我如果爬到最顶端,是不是可以眺望爸爸的童年,分享他 的欢乐童年?
有一天,邻居无情的电锯,从树的腰部切了下去,我幻想的幸福时光不见了,我听见爸爸一声声的叹息。到了今天,树死了,但是, 爸爸告诉我一个诗人的诗:“鸟,飞过──天空还在。”我不能因为树死了,就改变我的人生,我还有一段好长好长的路要走。树死后的几天,一只鸟飞到了树旁, 这只鸟有美丽光鲜的羽毛,它是一只翠鸟,成了我天天的盼望、等待,那惊鸿一瞥,是我每天另一个最期待的幸福时光。