期待作文
在这南方的冬天里,树叶是绿色的,路依然留有泥土,气温已经随着温度计上的刻度缓缓的往下跌。天空烟雾蒙蒙,那一层又一层的云好像一把枷锁紧紧的锁着天空的门,不让那白精灵来凡间游玩。
我等待一场雪,这样我就能静静的站在房间,隔着那一层透明的玻璃,尽情的欣赏雪花,在空中迎风跳舞的姿态,偶尔也站在门口轻轻地伸出温暖的手,抚摸那冰凉的雪。
我等待一场雪,这样我就能穿上厚重的棉衣走进雪白纯洁的世界,独自一人站在雪中享受着浪漫。
我等待一场雪,这样我就能看到一个全新的世界。树变成了白色,路也变成了白色,人家房顶上的瓦也换上了新装变成了白色。呈现在我眼中的世界就只有一种颜色,那就是白色。是纯净的白色,是美丽的颜色,这是我期待的白色。
假如能有那么一天,我一定会格外珍惜这宝贵短暂的纯洁。
雪是冷色调的,给人一种寒冷的气息,但我认为也只有雪才能代表冬天来了,也只有雪这种独特的冷色调才能装饰着完美的世界,也只有雪才能掩饰这世界的肮脏,也只有雪才能粉饰人们内心的虚伪,懦弱,狡诈,残忍。
雪是世界上最朴实最纯洁的物质,我期待着洁白的雪能洗却一切不好的事物,还人间一个美丽的世界。我期待一场雪,一场没有杂质的雪。