期待作文600字
小时候,常常仰躺在妈妈的怀里,上扬的嘴角盛满了甜蜜。仰着头,哈着嘴,望着碧蓝的天空上浮着白白的棉花糖,便拉着妈妈的衣角,嚷嚷着要。妈妈怜爱地拍了拍我的小脑袋“那不是棉花糖,那个叫做‘云’”。“云?云又是什么,能吃吗?像棉花糖一样好吃吗?”我好奇的长大了眼睛,一脸稚气的问。妈妈捏了捏我的小鼻子,说道“云嘛,等你长大了就知道了。”“长大?长大就能知道了吗?”小小的我仍是一脸疑惑。但那颗稚嫩的心里却种下了一颗小小的种子,一颗盼望长大的种子。
渴望长大,翻弄着墙上的日历,默默地期待。一天长大24小时,一小时长大60分,一分长大60秒……
渴望长大。长大了,就可以知道“云”是什么;长大了,就可以知道好多奇妙的事情;长大了,就可以自由的飞翔。我期待着,期待着……
光阴似水,岁月如华。渐渐长大的我,把旧时的皮囊沉入湖底。一个一个的烦恼跌至而来,沉重的期许如岩石般,压得我透不过气。此时的我,似乎已经明白了“长大”的含义。时间老人无情地带走了我的童年,冰柱般的现实刺破了儿时的梦。心已被掏空,只剩下一个毫无感觉的躯壳。原来,长大也并不是那么美好……
不想长大。如果不长大,就可以肆意的笑,不用在乎别人的看法;如果不长大,就可以在田野里采花捕蝶,不用被埋在书堆中失去快乐;如果不长大,就可以任思絮飞扬,编织自己的童话,不会有人说你异想天开,白日做梦。
不想长大,我对烛光许愿;不限长大,我对月亮许愿;不想长大,我对流行许愿……
长大?不长大?长大能怎样?不长大又何妨?我还是我,梦还是我的,手里的风筝还在,这就足够了……