生活的期待作文300字
时光飞逝,我们告别了陪伴我们六年的同学和老师,迎来了期盼已久的小初衔接的暑假。
在暑假中,我一直幻想初中生活是什么样的,它会像我想象中那样吗?它会很轻松吗?我希望,我的初中生活,是作业比较少的。因为这样我会有更多的时间去钻研感兴趣的知识,去做感兴趣的事情,去看看外面的世界。
我希望,我的初中生活,是有很多朋友的生活。因为这样,我在遇到困难时,可以寻求更多人的帮助;在感到寂寞时,可以寻找更多人谈心;在遇到难题时,可以和更多人讨论;在遇到烦恼时,可以和更多人交流。无论何时我都认为有朋友是一件方便的又快乐的事。朋友越多,能干的事情也就越多。
在初中,我会更加的努力,在学习上、品行上、人缘上更上一层楼。学习上,我要做到上课积极回答问题,课外认真做作业。品行上,我要做到不说脏话,尊重他人意见,不插嘴。人缘上,我要多与同学们交流,尽己所能帮助同学。
在初中,我会有一个更高、更远的目标。我相信,在初中的三年中,我的进步会更大,也会有更大的成就!