期待作文
我们班非常期待和别的班一样生病放假。
我们同学都在讨论,怎么才能让自己生病。小j说。:“要不我们不要吃预防生病的药,比如板蓝根……”小z马上回答:“我妈妈天天让我喝板蓝根,这个法子行不通的。”那要不我们每天放学后,就去对面小店买零食,等到我们发了水痘后就可以放假了。”小p说。小j立马反对,“不行不行,我妈妈每天放学马上把我接回家的,不能一个人走!”“我想到了超好的办法,就是小x生病了,我们一直和她玩,我们就可能被她传染,只要我们一生病,不就可以放假了。”小p大声道:“对呀,我怎么没有想到!”小z对小p说。
小p立马跑到小x座位上对她说:“小x,我们能成为好朋友吗?”“当然可以啊。”小x兴奋地回答。
过了几周,小p,小z,小j都有了水痘,可他们的妈妈不让请假,小b一看就怕了,因为生病了要打针,吃药。我也开始有点害怕了,水痘在脸上太可怕了,幸亏我没有中招。
小p,小z和小j都很伤心,为什么自己生病了,妈妈还不让请假呢?