期待作文
即使苦经三冬寒,也要期待地站在春天的门前,捧一碗桃花香,执一杯风正好,踮起脚尖来翘首以盼。
——题记
正如那句生命的定义就是拥有明天一般,世界是卷不收的诗,每一点期许都在谱写新的章节。如若一生里没有那份保持鲜活的希望,便是日复一日的枯燥单调,便是在陈旧的过去里踱步,便如没有灯与月的漫漫长夜。
小时候的我们,活在新鲜里,满溢着对生活的期待。期待父亲从院门外拨响的车铃,期待母亲自廊前留下的脚步,期待院墙外不孤独的嬉闹。因为盼望后是一包红枣软甜糕,一碗蜜豆芋圆汤,一盒琉璃弹珠叮当响,所以孩子们的日子天天都闪光,等着不一样的小欢喜。正是期待,美好与快乐倾泻到心里来,我想,多了一点期待的四季,一定很好过。
长大后的我们,活在朝气里,迸发着对自己的期待。你一定很少看见,十几岁的少年因为摔倒就止步不前,你也一定很少听闻,会有哪一个恣意昂扬的青春不渴望未来。多一点期待,就多一步奔往终点的动力,多一笔描绘画作的色彩,多一份钻解难题的信心,多了梦想和自信。我想,多了一点自期自许的青春,一定不后悔。
无论年轮转多久,它都得有期待才能向前走。人是为明天活着的,因为记忆里有朝阳雨露。所以,无论你是否被世俗圆滑打磨了棱角,是否沉湎于对故事的怀想,是否因生活的欺骗而困步在昨日都请把夜归给星河,把冬融进青枝,再试着多一点对朝阳雨露的期待。
不回望,不吁然,把期盼拾掇进行囊,踮脚敲敲春天的门,邂逅明日之我。