期待下一个周末作文
怀着渴望已久的轻松踏进周末,端着难以言表的兴奋开始周末,用全部的身心去享受一种全新生活。走出校门,顿觉天地之大,神清气爽;扔掉书包,即时诗兴如涌,文思如河。禁锢两周的思想又得到放风的机会,尘封已久的梦境又绽放出希望的花朵,把所有的重负都置之度外,将所有的约束都束之高阁……
这是难得少有的周末。
没有了铺天盖地的习题,没有了从早到晚的苦读,没有了软硬兼施的训导,没有了胆战心惊的测试……当然有堆积如山的作业,怕什么——车到山前必有路;当然星期一免不了面对正声厉色的老师——不管它,与48小时的自由相比,45分钟的呵斥又算什么?
高天朗日,呼吸着新鲜的空气,成为自己的主宰;晓风残月,心情如澄净的湖水,没有一丝皱褶;即使在萧瑟的秋季,随时可得爸爸无言的关爱;即使在冷酷的寒冬,永远拥有妈妈温馨的抚摸。时常无缘无故就微笑了,那是因为装病赖床时妈妈的一生怒喝……但笑也嫣然,何处有此莫逆于心的会意;哭也得意,哪里能找到初中生撒娇的感觉?
喜欢在清晨第一缕阳光中放飞通红的希望,也喜欢在薄暮最后的波光里荡开幻想的漩涡。为每一朵含苞的花朵而惊喜,为每一片枯萎的秋叶而失落。眼前有荫荫绿草,何不曲肱而寐,让思绪与浮云同游?身畔有潺潺流水,何不叠只纸船,重温童稚的欢乐?开心是,何不把自己反锁在小屋,任痴痴的傻笑在腮边流淌?烦闷是,何不把自己流放到歌厅,让所有的失意在卡拉OK中匿迹?
我于是憧憬着周末。
风铃丁东的傍晚,浇完花草,顺手写一篇日记。雨幕斜垂的午后,听着音乐,乘便读几页小说。偶尔置身楼顶,俯仰天地,神思飞驰;或蜗居斗室,偃仰啸歌,浮想联翩。于是总有夸张的发现,总有忘形的快活,孤单时便不再孤单,寂寞时便不再寂寞。也只有此时,才恍然大悟:原来得到的和失去的都已经很多……
所以,我期待着下一个周末。