成功属于勤奋者六年级作文
陈露参加了滑冰比赛,在赛场上,她犹如冰上的蝴蝶,以柔美动人的舞姿、熟练的技巧,一举夺得了滑冰比赛的冠军。她舞出了奇迹,舞出了祖国美好的未来,舞出了辉煌。没有人一生出来就咬着金牌、抱着奖杯。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,他们为了争那台上宝贵的一分钟,在台下花了多少工夫呀!应用了一句名句“天才等于百分之一的创造力加上百分之九十九的汗水”。学习特技也是如此。即使没有那百分之一的创造力,把握住那百分之九十九的汗水来努力,就已经足够了。
短跑一直是黑种人的强项,没有一个黄肤色的人获得过金牌,而在2004年,雅典奥运会,中国人——刘翔,信心十足,以异想不到的速度获得了金牌,为我国争了光、夺回了尊严。2006年8月,刘翔又以12秒88的极好成绩打破了世界纪录,成为110米栏的奥运冠军和世界纪录保持者的“双冠王”。是不断的努力使他成功。胜利的背后往往是百分百的努力。也只有努力才能成功。
刘翔那信心十足,奋勇拼搏的事例,使我回忆起我第一次竞选班长这一职务的事情:
那次班队课我们竞选班干部,同学们一个个信心十足的上去演讲,博得了排山倒海的掌声,我也鼓起勇气上去了,虽然我知道我的希望很渺茫,但我仍然上去了。结果,虽然我竞选失败了,但我战胜了自己,我敢于去表现自己,我胜利了!从那一刻我知道,没有做不到,只有想不到,只要你肯努力,只要你肯付出,只要你敢于面对,那么一切皆有可能。又一学期的竞选,我信心十足上讲台演讲,赢得了同学们的掌声,也赢得了同学们的信任,我胜任了班长这个职位。
因为奥运精神,让我们懂得了要拼搏、进取;因为奥运精神,让我们懂得了从哪里跌倒就要从哪里爬起;因为奥运精神,我们知道了只有付出才会有收获。成功永远属于勤奋者!