勤奋作文
俗话说:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”有人对这句话不以为然,今天,就让我给大家讲一个有关爱因斯坦的故事吧。
爱因斯坦是德国著名的科学家,一生中有过许多伟大的成就。但你们知道他小时候是怎样的吗?他刚出生时,家人并不觉得爱因斯坦有多么聪明,因为他出生很长时间都不说话,家人差点以为他是个哑巴,更没想到他会成为举世闻名的科学家。读小学时,因为他是犹太人,所以遭到同学的鄙视和欺负,老师也没有对他抱多大的希望,但他仍喜欢在暗地里沉默不语地思考着问题,探索科学奥秘。中学时,他因成绩不合格被勒令退学,在另一所中学读书时,他甚至因落榜而重读,但他只把气馁埋在心里,更加刻苦地学习,上课时认真听老师讲课,不懂的问题一定要弄个明白,回到家,一遍遍复习当天的功课。渐渐地,爱因斯坦终于成为了班上的尖子生,并以优异的成绩通过了大学毕业考试。后来,他加入了瑞士国籍,刻苦钻研,获得了诺贝尔物理学奖,成为了闻名中外的伟大科学家。
是呀,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”只要勤奋,再差的人也能有所成就,我们时刻都不能忘记“勤奋”二字。我们多一些勤奋,就多一份成功的希望!